Rezeptänderung Quittenwein
Rezeptänderung Quittenwein
Hallo,
kann ich, falls ich keinen Birnensaft bekommen sollte, naturtrüben Apfel(66%)-Birnensaft(33%)nehmen? Schmeckt es wegen des hohen Apfelsaftanteils sehr viel anders?
Danke.
dl78
kann ich, falls ich keinen Birnensaft bekommen sollte, naturtrüben Apfel(66%)-Birnensaft(33%)nehmen? Schmeckt es wegen des hohen Apfelsaftanteils sehr viel anders?
Danke.
dl78
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Gehe ich von aus, dass das geht. Ich konnte auch keinen Birnensaft bekommen, da habe ich kurzfristig naturtrüben Afelsaft reingekippt. Die Geschmacksproben sind bisher positiv.
Beim Met wird der Apfelsaft auch in den Hintergrund gedrängt.
Beim Met wird der Apfelsaft auch in den Hintergrund gedrängt.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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So wie ich das begreife, sorgt Apfelsaft für einen frischeren, Birnensaft für einen weicheren Geschmack.
Dein Mischsaft wird vermutlich dann sogar vorteilhaft beides verbinden
Dein Mischsaft wird vermutlich dann sogar vorteilhaft beides verbinden
Oak ne jechn!
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Tompson, stimmt absolut. Wobei das Rezept auf der HP dem Unterschied zwischen Birnen- und Apfelquitten nicht gerecht wird. Es ist eher auf die Geschmacksintensiven Apfelquitten ausgerichtet, Birnenquitten sind weniger intensiv und brauchen vielleicht weniger Birne als Gegenpart, vielleicht können sie sogar einen Hauch von Apfel gebrauchen. Hier ist noch viel Raum für Experimente.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Rezeptänderung Quittenwein
Kann es sein, dass es 2 komplett unterschiedlich aussehende Arten von Quitten gibt?
Ich habe auf dem Markt sowohl komplett "behaarte" als auch glatte Quitten gesehen. Welche davon sind nun Apfelquitten/Birnenquitten, oder bin ich da einem Missceständniss / Fehletikettierung erlegen?
Ich habe auf dem Markt sowohl komplett "behaarte" als auch glatte Quitten gesehen. Welche davon sind nun Apfelquitten/Birnenquitten, oder bin ich da einem Missceständniss / Fehletikettierung erlegen?
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Die Apfel- und die Birnenquitten kann man an der Form unterscheiden, siehe hier:
pflanzenboerse-online.de/quitten.htm
Die Quitten werden dann noch weiter in Sorten unterschieden, es gibt 8-10 Standardsorten. Je nach Sorte sind die Früchte dann unterschiedlich bepelzt.
Gruß Birgit
pflanzenboerse-online.de/quitten.htm
Die Quitten werden dann noch weiter in Sorten unterschieden, es gibt 8-10 Standardsorten. Je nach Sorte sind die Früchte dann unterschiedlich bepelzt.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Falls es jemandem hilft, kann ich morgen ein Bild von einer Apfel- und einer Birnenquitte nebeneinander einstellen. Im Moment koche ich Chili- und Curryquitten ein, da nehm ich ungern einen Knipsapperat in die Hand
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
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@Birgit
dann stelle gleich noch Chili- und Curryquitten mit ein, damit wir die auch mal kennenlernen.
dann stelle gleich noch Chili- und Curryquitten mit ein, damit wir die auch mal kennenlernen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Klar stell ich ein Bild von den Gläsern ein
Gruß Birgit
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Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
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Ich gehe doch recht in der Annahme, dass ihr die Quitten mit Kerngehäuse geviertelt habt und eingekocht? Für den Quittengelee gestern haben wir die entfernt.Aber ich denke, dass das bei 15kg Quitten eine Arbeit wird...
Was die Sorte angeht, bin ich recht sicher, dass die Quitten für den Wein allesamt Apfelquitten sind.
Was die Sorte angeht, bin ich recht sicher, dass die Quitten für den Wein allesamt Apfelquitten sind.
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Für Quittengelee braucht ihr die Kerngehäuse auch nicht entfernen. Die meiste natürliche Gelierkraft der Quitte sitzt in den Kerngehäusen. Kerngehäuse entferne ich nur wenn Quittenstücke gegessen werden sollen, z.B. bei Kompott, Konfitüren oder Chutneys. Aus Kerngehäuse und Schalen koche ich dann Quittenfond und Dicksaft.
90% der Quitten die man auf Wochemmärkten, Supermärkten und dem türkischen Gemüsehändler kaufen kann, sind Birnenquitten. Die türkische Ayva ist eine Birnenquitte und wird roh verzehrt
Für Apfelquitten muß man meistens ein wenig suchen
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 11.11.2006 - 11:53 von Birgit aktualisiert]
90% der Quitten die man auf Wochemmärkten, Supermärkten und dem türkischen Gemüsehändler kaufen kann, sind Birnenquitten. Die türkische Ayva ist eine Birnenquitte und wird roh verzehrt
Für Apfelquitten muß man meistens ein wenig suchen
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 11.11.2006 - 11:53 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
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Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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Naja, hatte auch einen Vorteil, dass wir die Quitte entkernt haben. Aus dem ausgekochten Rest haben wir Kompott gemacht.
Diese Quitten haben wir eben auf dem Markt erstanden und werden sie in Wein umwandeln. Ich nehme an, es sind Apfelquitten:
Dann noch eine Frage: Sind braune Stellen an den Quitten grundsätzlich wegzuschneiden?
Diese Quitten haben wir eben auf dem Markt erstanden und werden sie in Wein umwandeln. Ich nehme an, es sind Apfelquitten:
Dann noch eine Frage: Sind braune Stellen an den Quitten grundsätzlich wegzuschneiden?