Apfel etwas anders
Apfel etwas anders
WOK,
schon mal probiert Deinen Pomme d'ornement ?
Meinen hab ich heute abgestochen...
Apfel ist ganz im Hintergrund... momentan vorherrschend ein laut GG an Karambole erinnerndes Aroma...
Gruss... Sigi
schon mal probiert Deinen Pomme d'ornement ?
Meinen hab ich heute abgestochen...
Apfel ist ganz im Hintergrund... momentan vorherrschend ein laut GG an Karambole erinnerndes Aroma...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
Hallo Sigi,
Deine Frau liegt ziemlich gut. Apfel kommt nach Zuckerzugabe nur ganz verschämt hoch.
Farbe nicht gelb sondern mit einem ganz leichten Orangetouch.
Ansonsten ist meiner noch auf der Hefe - darf sich noch von der Arbeit ausruhen.
Übringens bin ich offizieller Pomme d'ornementpflücker der Stadt Saint Dizier geworden. Da steht einer vor den Büros wo die Stadtgärtnerei untergebracht ist. Einfach mal reingegangen und den Verantwortlichen mit einer Flasche Apfeldessert "bestochen".
Erlaubnis kam umgehend! Auch mit dem Hinweis, dass ich, falls Polente kommt auf seine Erlaubnis hinweisen kann.
Gruss WOK
Deine Frau liegt ziemlich gut. Apfel kommt nach Zuckerzugabe nur ganz verschämt hoch.
Farbe nicht gelb sondern mit einem ganz leichten Orangetouch.
Ansonsten ist meiner noch auf der Hefe - darf sich noch von der Arbeit ausruhen.
Übringens bin ich offizieller Pomme d'ornementpflücker der Stadt Saint Dizier geworden. Da steht einer vor den Büros wo die Stadtgärtnerei untergebracht ist. Einfach mal reingegangen und den Verantwortlichen mit einer Flasche Apfeldessert "bestochen".
Erlaubnis kam umgehend! Auch mit dem Hinweis, dass ich, falls Polente kommt auf seine Erlaubnis hinweisen kann.
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Apfel etwas anders
Glückwunsch zu der Bestallung...
Lass Dir ne Urkunde ausfertigen...
Hier interessieren sich die Uniformierten nicht für die Pflücker,
sondern für das Ergebnis...
Kenne einige die selber fruchtweinen...
Gruss... Sigi
Lass Dir ne Urkunde ausfertigen...
Hier interessieren sich die Uniformierten nicht für die Pflücker,
sondern für das Ergebnis...
Kenne einige die selber fruchtweinen...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
WOK, die Zierapfelweinzukunft ist gesichert...
Und das nach 10tägiger Maischegärung...
Anschliessend stratifiziert.
Gruss... Sigi
Und das nach 10tägiger Maischegärung...
Anschliessend stratifiziert.
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
Oh fein. Hast du den Zierafel aus den Kernen gezogen?
Habe gestern Abend mal nen kleinen Durchgang gestartet. Mein Zierapfel hat nur den ungefähren Geruch von Apfel. Dann kommt ein anderer, sehr interessanter Geschmack durch. Er ist ziemlich astringent, kann also noch liegen und im Abgang angenehm.
Sollte ihn mal irgendwann abfüllen . . . aber keine Eile nicht, da er auf der Feinhefe liegt und reift.
Schöne Ostern und Gruss WOK
Habe gestern Abend mal nen kleinen Durchgang gestartet. Mein Zierapfel hat nur den ungefähren Geruch von Apfel. Dann kommt ein anderer, sehr interessanter Geschmack durch. Er ist ziemlich astringent, kann also noch liegen und im Abgang angenehm.
Sollte ihn mal irgendwann abfüllen . . . aber keine Eile nicht, da er auf der Feinhefe liegt und reift.
Schöne Ostern und Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Apfel etwas anders
Sozusagen aus den vergorenen Kernen gezogen...
Ja...stimmt...sehr interessantes Aroma...
Mal sehen wann aus den Sämlingen der erste Wein wird...
Gruss... Sigi
Ja...stimmt...sehr interessantes Aroma...
Mal sehen wann aus den Sämlingen der erste Wein wird...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
Ja WOK, meiner ist jetzt auch in der Flasche.
Etwas gerbsäurelastig. Hab ihn aber so belassen. Interessant.
Gruss... Sigi
Etwas gerbsäurelastig. Hab ihn aber so belassen. Interessant.
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
Psssschhhht...er hört doch heimlich mit...
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Apfel etwas anders
sowat tu ich nich
ich hätte mal gerne eine Frage, was ist eigentich aus dem Zierapfelwein geworden? Bestimmt nicht viel...
ich hätte mal gerne eine Frage, was ist eigentich aus dem Zierapfelwein geworden? Bestimmt nicht viel...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Apfel etwas anders
Wo Du recht hast hast Du recht...
Viel nicht, grade mal 11 Flaschen...
Den typisch trockenen Wuppertaler Humor liebe ich...
Amüsierte Grüsse... Sigi
Viel nicht, grade mal 11 Flaschen...
Den typisch trockenen Wuppertaler Humor liebe ich...
Amüsierte Grüsse... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber