Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Antworten
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Beitrag von Tybald »

Hallo zusammen!
Ich hab da nochmal eine Frage:
Ich habe vor demnächst einen schönen Kirschwein anzusetzen, auf der HP sind für 10l ja 7kg Kirschen angegeben, die aber noch entsteint werden müssen.
Nun were ich aber vorraussichtlich TK-Kirschen von Aldi für meinen Ansatz nehmen, wie viel brauche ich denn jetzt davon?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Beitrag von fibroin »

Tybald, einen solchen Wein habe ich diesjahr gemacht. Auch irgendwo hier gepostet. Finde das nicht wiedre. Hier nochmal mein Rezept:

12 Gläser Schattenmorellen je 680 g Inhalt
2 l Wasser
24 ml Antigel
500 g Zucker
4 g Hefenährsalz
3 g Trockenhefe Rotwein hydriert bei 30 °C

Früchte nach 14 Tagen abgepresst. Dann Nachzuckernmethode.

Kannst du leicht abändern. Hat so 8,5 l Wein gebracht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Beitrag von Tybald »

Danke an fibroin erstmal!
Und hat zufällig noch jemand Erfahrung bei TK-Kirschen?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Beitrag von Birgit »

Ich würde beim Entkernen von Kirschen mit 10% Gewichtsverlust rechnen. Den Wickingerblut habe ich mit TK-Ware gemacht und den Gewichtsverlust einfach vernachlässigt.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Kirschmenge für den Kirschweinansatz

Beitrag von Tybald »

Hm, wenn ich dann also 9l ansetze nehme ich am besten einfach 6kg.
Dann muss ich allerdings warten bis mein Met fertig ist, also ache ich vielleicht besser nur 5l?
Oder 2x5l?
Hm, *gruebel* ;)
Gruß und Dank,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“