Entsaften mit Zentrifuge
Entsaften mit Zentrifuge
Könnt ihr mir sagen, ob ich Quitten für die Weinherstellung auch mit einer Zentrifuge entsaften kann? Für Gelee habe ich das schön öfter gemacht, bin aber totale Weinherstellungsanfängerin!
Entsaften mit Zentrifuge
Für Wein braucht man eine größere Menge und das ist sicher nicht gut für das Gerät. Außerdem schmeckt Wein aus rohen Quitten häufig sehr scharf. ich würde die Quitten kochen und dann durch ein Tuch abpressen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Entsaften mit Zentrifuge
Saft ist Saft, ob Du ihn hinterher zu Gelee kochst oder zu Wein vergärst.Safttante hat geschrieben:Für Gelee habe ich das schön öfter gemacht, bin aber totale Weinherstellungsanfängerin!
Einziger Unterschied ist, dass Du für Wein wahrscheinlich größere Mengen verwendest.
Für Wein wirst Du bei den meisten Früchten auf das Kochen verzichten, weil man die frischen Aromen erhalten möchte (kein Kochgeschmack).
Bei Quitten ist das anders, wie Birgit bereits schrieb.
Umgedreht kannst Du die Weinhilfsmittel natürlich auch für die Geleeproduktion einsetzen. Ich kenne eigentlich niemanden, der dort Anti-Gel einsetzt um die Saftausbeute zu erhöhen
Bis die Hefe reinkommt kann man vieles gleich organisieren.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Sir Terry Pratchett 1948-2015
Entsaften mit Zentrifuge
Für Äpfel nutze ich seit vielen Jahren die Saftzentrifuge ach für größere Mengen. Mit einer(gibt auch irgendwo nen Link hier) schaff ich so 10l Saft in eineinhalb Stunden.Dannnach mach ich nen Tag pause
Quitten hab ich noch keine verwendet, deswegen weiß ich auch nicht wie weich sie nach dem Kochen sind, aber die gekochten Quitten durch die Saftzentrifuge zu drücken, könnte ich mir auch vorstellen.
gruß
Marius
Quitten hab ich noch keine verwendet, deswegen weiß ich auch nicht wie weich sie nach dem Kochen sind, aber die gekochten Quitten durch die Saftzentrifuge zu drücken, könnte ich mir auch vorstellen.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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