Ich habe die Superfilteranlage von Vierka. Ist eigentlich Abbild des Simplex in Edelstahl.
Der Grobfilter wird mit 2-7 µm angegeben.
www.vierka.de/artikeldetails.asp … Rundfilter
Cider
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Cider
Er nicht, aber ich und der grobe Filter hat 1 mü.Deichfermenter hat geschrieben: @fibroin
du hast ne enolmatic? der grobe ist der 1µm?
Verwende ich aber so gut wie nie.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 19 September 2010 00:00
Cider
also komm ich mit etwas glück mit zwei filtern aus?
sagen wir 0,25 (steril) und 0,5 µm?
die kosten sind ja nicht unerheblich, je nach durchsatz bis sie sich endgültig auch durch rückspülen,reinigen, ultraschall nicht mehr einsetzen lassen.
und jochen, biste (noch) zufieden mit deiner enolmatic?
sagen wir 0,25 (steril) und 0,5 µm?
die kosten sind ja nicht unerheblich, je nach durchsatz bis sie sich endgültig auch durch rückspülen,reinigen, ultraschall nicht mehr einsetzen lassen.
und jochen, biste (noch) zufieden mit deiner enolmatic?
Cider
Mit denen beiden bin ich bis jetzt ausgekommen, auch wenn ich gestehen muss, dass ich den 0,5er zuletzt etwas vernachlässigt habe.Deichfermenter hat geschrieben:also komm ich mit etwas glück mit zwei filtern aus?
sagen wir 0,25 (steril) und 0,5 µm?
Habe ich da Ultraschall gelesen?
War das ernst gemeint?
Dann bitte ich um Aufklärung, reinigen ist das, was mich bei der Enolmatic bisher noch am meisten nervt (eigentlich das einzige).
Allerdings sollten wir eine solche Diskussion eher neben dem Enolmatic Thread weiterführen und nicht unter Cider. Ich mache mal einen neuen Thread auf.
[Dieser Beitrag wurde am 28.03.2011 - 13:07 von JasonOgg aktualisiert]
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 19 September 2010 00:00
Cider
>hab nun erbslöh angeschrieben wegen Blankasit und >Gelita in Kombination, mal sehen, was die meinen.
erbslöh hat mir schnell und umfassend geantwortet, wirklich ein klasse service.
sie empfehlen eine schönung mit drei komponenten: bentonit, gelita und blankasit, ich werds die tage ausprobieren - davon hab ich dann zuviel, bissl was kann ich also verschenken. wers aus ausprobieren möchte.
neu war für mich die empfehlung, die temperatur relativ hoch (15 bis 20°C)zu wählen, also muss ich meinen cider erst noch temperieren, weil er nun bei 2°C steht.
erbslöh hat mir schnell und umfassend geantwortet, wirklich ein klasse service.
sie empfehlen eine schönung mit drei komponenten: bentonit, gelita und blankasit, ich werds die tage ausprobieren - davon hab ich dann zuviel, bissl was kann ich also verschenken. wers aus ausprobieren möchte.
neu war für mich die empfehlung, die temperatur relativ hoch (15 bis 20°C)zu wählen, also muss ich meinen cider erst noch temperieren, weil er nun bei 2°C steht.