Quittendirektsaft für Birnenwein
Verfasst: 23 September 2019 23:58
Moin allerseits,
ich möchte nächste Woche meinen ersten Birnenwein ansetzen und gem. Homepage wäre es ja ratsam, pro 7l Birnensaft 1,5kg Quitten dazuzugeben. Da ich derzeit keine Quitten habe, würde ich Quittendirektsaft aus dem Fachhandel beziehen. Was wäre aus eurer Sicht da ein passendes Mischungsverhältnis? Mehr als 50% Saft ist nach der FWK-Methode aus den Quitten doch kaum rauszuholen, oder?
Bei der Gelegenheit, der Händler bietet auch Rhabarberdirektsaft an, wäre der für einen Rhabarberwein geeignet, also nach der ganzen lästigen Säurefällung und Aufsäuerung?
Grüße von der Küste
Sebastian
ich möchte nächste Woche meinen ersten Birnenwein ansetzen und gem. Homepage wäre es ja ratsam, pro 7l Birnensaft 1,5kg Quitten dazuzugeben. Da ich derzeit keine Quitten habe, würde ich Quittendirektsaft aus dem Fachhandel beziehen. Was wäre aus eurer Sicht da ein passendes Mischungsverhältnis? Mehr als 50% Saft ist nach der FWK-Methode aus den Quitten doch kaum rauszuholen, oder?
Bei der Gelegenheit, der Händler bietet auch Rhabarberdirektsaft an, wäre der für einen Rhabarberwein geeignet, also nach der ganzen lästigen Säurefällung und Aufsäuerung?
Grüße von der Küste
Sebastian