Birnenmost

Antworten
jens20012
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 25 September 2009 00:00

Birnenmost

Beitrag von jens20012 »

Hallo Zusammen
Ich stelle schon seit Jahren größere Mengen Apfelmost zum Eigenverzehr her. Nun habe ich zwei Birnenbäume (Mostbirne mit viel Gerbstoff und Schweizer Wasserbirne)dazu bekommen und möchte Birnenmost herstellen (ca. 100Liter).
Hat jemand einen Tipp für die Zusammensetzung / Verhältnis (alles aus Schweizerwasserbirnen oder 50/50..)

Für Tipps wäre ich dankbar.

Gruß
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Birnenmost

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hallo jens20012,

solche Empfehlungen kann man aus der Entfernung nur schwer machen. Wir kennen weder deinen Geschmack noch deine Birnen ;) Wie wäre es damit: Mach doch drei Testansätze: Die beiden Sorten jeweils pur und beim dritten Ansatz alle Reste gemischt. Dann alles parallel vergären und kosten, ggf. die fertigen "Reinansätze" mischen. Damit hast du eine Erfahrungsgrundlage für einen Ansatz mit gutem Mischverhältnis.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“