Ja... wobei die Diskussion führt man ja auch, wenn das Ergebnis gelungen ist... zumindest bei einem herausstechenden Erfolg... da eben um herauszufinden, was man richtig gemacht hat, um das nochmal machen zu können...Landy hat geschrieben: Aber wer macht sich da schon Gedanken im Vorfeld, man lehnt sich an irgendein Rezept, gärt drauf los und wenn es nichts wird . . . führt man eine Diskussion zum Geschmack.
Ich für meinen Teil interessier mich schon dafür,
ob ich aus der Mahonie eben das rausgeholt hab, was man im allgemeinen haben will,
oder ob ich den Ansatz einfach in den Sand gesetzt hab... und falls letzteres der Fall sein sollte, dann wie - um es das nöchste mal besser zu machen...
Klar ist es völlig sinnlos drüber zu Diskutieren, ob Mahonien jetzt lecker sind, oder nicht - wobei es sicherlich auch nicht uninteressant ist zu wissen, ob eine Frucht nun im Geschmack stark polarisiert.
Was mich aber sinnvoll erscheint ist die Frage zu erörtern, welchen Geschmack man erwarten kann,
und welche Gärparameter welche Geschmacksnoten mehr hervorheben...