Re: Ansatz: Bananenwein
Verfasst: 19 Mai 2018 12:20
Naja ich bin im.er davon ausgegangen das bei der gärung zumindest ein wenig Gase sich bilden müssten ("Hefepupse"). Hier scheinbar aber nix. Auch heute beide Wasserstände gleich.
Das seit Sonntag.
Kleine nebenfrage die ein anderes Thema schneidet : Habe ja noch einen erdbeerwein am Laufen (beerenmischung ist fertig und lagert nun). Der erdbeerwein ist seit zwei Wochen abgemaischt und es wurde immer wegen der nachsüße geschaut. Bis letztem we war da auch alles noch in Ordnung. Sogar eine restsüße war zu vernehmen.....jedoch keine Kohlensäure (starkes prickeln im mund). Gestern habe ich dann einen kleinen Schock erlebt. Es gab zwar abermals eine leichte restsüße jedoch war dieses mal auch ein .....ich würde es als "bitterstich" bezeichnen vorhanden. Was ist das? Auch war dieses mal kohlensäure also ein deutliches prickeln im Mund. Der erdbeerwein dürfte jetzt gut ein Monat alt sein.
Das seit Sonntag.
Kleine nebenfrage die ein anderes Thema schneidet : Habe ja noch einen erdbeerwein am Laufen (beerenmischung ist fertig und lagert nun). Der erdbeerwein ist seit zwei Wochen abgemaischt und es wurde immer wegen der nachsüße geschaut. Bis letztem we war da auch alles noch in Ordnung. Sogar eine restsüße war zu vernehmen.....jedoch keine Kohlensäure (starkes prickeln im mund). Gestern habe ich dann einen kleinen Schock erlebt. Es gab zwar abermals eine leichte restsüße jedoch war dieses mal auch ein .....ich würde es als "bitterstich" bezeichnen vorhanden. Was ist das? Auch war dieses mal kohlensäure also ein deutliches prickeln im Mund. Der erdbeerwein dürfte jetzt gut ein Monat alt sein.