Seite 4 von 4

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 19 Mai 2018 12:20
von Andreas_07
Naja ich bin im.er davon ausgegangen das bei der gärung zumindest ein wenig Gase sich bilden müssten ("Hefepupse"). Hier scheinbar aber nix. Auch heute beide Wasserstände gleich.

Das seit Sonntag.


Kleine nebenfrage die ein anderes Thema schneidet : Habe ja noch einen erdbeerwein am Laufen (beerenmischung ist fertig und lagert nun). Der erdbeerwein ist seit zwei Wochen abgemaischt und es wurde immer wegen der nachsüße geschaut. Bis letztem we war da auch alles noch in Ordnung. Sogar eine restsüße war zu vernehmen.....jedoch keine Kohlensäure (starkes prickeln im mund). Gestern habe ich dann einen kleinen Schock erlebt. Es gab zwar abermals eine leichte restsüße jedoch war dieses mal auch ein .....ich würde es als "bitterstich" bezeichnen vorhanden. Was ist das? Auch war dieses mal kohlensäure also ein deutliches prickeln im Mund. Der erdbeerwein dürfte jetzt gut ein Monat alt sein.

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 19 Mai 2018 13:03
von Chesten
Das sich die Restsüße abbaut aber es nicht blubbt nennt der Chef immer "schwarzes Loch" sowas kommt schon mal häufiger vor.

Ist dein Ballon auch dicht ?

Mach dir wegen deinem Erdbeerwein noch keinen Kopp !
Wein während der Gärung schmeckt sehr selten gut, meinst schmeckt der einfach nur scheußlich aber das ist völlig normal.

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 19 Mai 2018 15:53
von Andreas_07
Der ballon ist dicht ja.

Ok aner eigenflich wollte iden bald von dee hefe holen. Wie gesagt nen monat alt und ich lese im netz stä dig horrorgeschichten über hefeböckser.

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 19 Mai 2018 17:29
von Chesten
Ja die Horrorgeschichten gibt es viele im Internet. Aber keine Sorge die machen viel mehr falsch besonders zum Start der Gärung und schon bei den Rezepten.
Lass dich da nicht kirre machen.

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 11:11
von Andreas_07
Hier mein Bananenwein (vopr einer Woche abgefüllt). Ich finde ihn recht lecker :).

Bild

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 16:10
von Chesten
Glückwunsch zur gelungenen Abfüllung :clap: !

Lass es dir schmecken !

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 19:21
von Andreas_07
Danke ^^, die Banane schmeckt mir bisher am besten von den drein.....komisch..."alle guten Dinge sind drei" ^^?

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 20:28
von Fruchtweinkeller
Interessante Flaschenmischung :)

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 20:42
von Igzorn
Ich habe schon viel Gutes vom Bananenwein gehört. Glückwunsch!

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 27 Juni 2018 20:53
von Andreas_07
Danke euch beiden ^^.

Zu den Flaschen: Ja hab das genommen was da war. Natürlich gut gereinigt (heißes wasser mit salz) danach nochmal ausgespült. Die Ketchup-Flasche ist die beste XD (aber ne im ernst...die um super dicht und bombenfest).

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 28 Juni 2018 12:18
von Chesten
Vor allem die drei Flachmänner :lol: !

Re: Ansatz: Bananenwein

Verfasst: 28 Juni 2018 13:40
von Andreas_07
Sind eigentlich Whisky Sampleflaschen ^^.