Ansatz: Bananenwein

Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Naja ich bin im.er davon ausgegangen das bei der gärung zumindest ein wenig Gase sich bilden müssten ("Hefepupse"). Hier scheinbar aber nix. Auch heute beide Wasserstände gleich.

Das seit Sonntag.


Kleine nebenfrage die ein anderes Thema schneidet : Habe ja noch einen erdbeerwein am Laufen (beerenmischung ist fertig und lagert nun). Der erdbeerwein ist seit zwei Wochen abgemaischt und es wurde immer wegen der nachsüße geschaut. Bis letztem we war da auch alles noch in Ordnung. Sogar eine restsüße war zu vernehmen.....jedoch keine Kohlensäure (starkes prickeln im mund). Gestern habe ich dann einen kleinen Schock erlebt. Es gab zwar abermals eine leichte restsüße jedoch war dieses mal auch ein .....ich würde es als "bitterstich" bezeichnen vorhanden. Was ist das? Auch war dieses mal kohlensäure also ein deutliches prickeln im Mund. Der erdbeerwein dürfte jetzt gut ein Monat alt sein.
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Chesten »

Das sich die Restsüße abbaut aber es nicht blubbt nennt der Chef immer "schwarzes Loch" sowas kommt schon mal häufiger vor.

Ist dein Ballon auch dicht ?

Mach dir wegen deinem Erdbeerwein noch keinen Kopp !
Wein während der Gärung schmeckt sehr selten gut, meinst schmeckt der einfach nur scheußlich aber das ist völlig normal.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Der ballon ist dicht ja.

Ok aner eigenflich wollte iden bald von dee hefe holen. Wie gesagt nen monat alt und ich lese im netz stä dig horrorgeschichten über hefeböckser.
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Chesten »

Ja die Horrorgeschichten gibt es viele im Internet. Aber keine Sorge die machen viel mehr falsch besonders zum Start der Gärung und schon bei den Rezepten.
Lass dich da nicht kirre machen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Hier mein Bananenwein (vopr einer Woche abgefüllt). Ich finde ihn recht lecker :).

Bild
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Chesten »

Glückwunsch zur gelungenen Abfüllung :clap: !

Lass es dir schmecken !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Danke ^^, die Banane schmeckt mir bisher am besten von den drein.....komisch..."alle guten Dinge sind drei" ^^?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Interessante Flaschenmischung :)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Igzorn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1593
Registriert: 05 Januar 2016 20:43

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Igzorn »

Ich habe schon viel Gutes vom Bananenwein gehört. Glückwunsch!
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Danke euch beiden ^^.

Zu den Flaschen: Ja hab das genommen was da war. Natürlich gut gereinigt (heißes wasser mit salz) danach nochmal ausgespült. Die Ketchup-Flasche ist die beste XD (aber ne im ernst...die um super dicht und bombenfest).
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Chesten »

Vor allem die drei Flachmänner :lol: !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Andreas_07
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 84
Registriert: 19 März 2018 22:49

Re: Ansatz: Bananenwein

Beitrag von Andreas_07 »

Sind eigentlich Whisky Sampleflaschen ^^.
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“