Skeeter Pee ist eine Art Zitronen "Wein" und zumindest in den amerikanischen Foren sehr beliebt.
Hier ist das original Rezept: http://skeeterpee.com/?page_id=17
Ich habe das Rezept mal grob übersetzt:
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5 Gal -> 20L
3x 32 oz -> 3x960 ml -> 2,88 L Zitronensaft
7 Lbs -> 3,175 Kg Zucker
3/4 tsp -> 4 ml Tannin
6 tsp yeast nutrient (2 gaben)
2 tsp yeast energizer
(Das Problem ist das es anscheinend keine genaue Angabe für amerikanische tsp. in Gramm gibt...)
Yeast Slurry -> Hefebodensatz
Schritt 1:
Invertzucker herstellen
-> 2L Wasser mit etwas Zitronensaft heiß machen und den Zucker auflösen.
Schritt 2:
Zitronensaft, Zuckerlösung, Wasser , Tannin und Hefenährsalz in den Ballon geben dann umrühren/belüften.
Schritt 3:
24-48 Stunden Stehen lassen.
Schritt 4:
Nochmal belüften und dann den Hefesatz rein geben.
Schritt 5:
Sobald sich die Gärung verlangsamt den Rest Zitronensaft und den Rest Hefenährsalz hinzugeben.
Hier mein Rezept für ca. 10 L
1,44 L Zitronensaft
1,6 Kg Zucker
3,75 g* Tannin ...
3 tsp Hefenährsalz
+ Wasser
* Hier nehme ich jetzt einfach mal den britischen tsp. -> 5 g
Ich bin noch etwas unschlüssig, weil ca. 15 g Hefenährsalz finde ich etwas viel (auf der anderen Seite ist das ganze nicht mehr als "saures" Wasser mit Zucker).
Gruß
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