Tip für Ergänzung Johannisbeerwein

Benutzeravatar
RB
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 29
Registriert: 21 August 2007 00:00
Kontaktdaten:

Re: Tip für Ergänzung Johannisbeerwein

Beitrag von RB »

Ich wollte nur einmal den Stand berichten:

Der Mischfruchtansatz hatte binnen einer Woche 4 kg Zucker plus das, was in den Früchten war, komplett verbraucht und stand still, als ich nach ein paar Tagen Abwesenheit wiederkam. Also habe ich ihm weitere 4 kg gegeben. Er sprang wieder an und hat danach nach ca. 2 Wochen erneut beinahe völlig aufgehört. Da eine weitere Geschmacksprobe ergab, daß der Zucker wieder recht weit unten war, kaum Restsüße vorhanden, habe ich ihm ein weiteres Kilo gegeben. Damit ist er nun fast am Ende.

Aber es zeichnet sich ab, ebenso, wie bei der roten Johannisbeere daneben, daß ein paar Hefezellen die Party unbedingt weiterfeiern wollen. Ich will die nicht zu lange auf dem Trub lassen und werde sie bald umziehen. Mit den dann vorhandenen Resthefen plus einer Schwefelung soll das dann noch ein wenig nachgären, wenn es denn unbedingt will.

Die oben beschriebenen Testungen des Restzuckers haben jedenfalls einen vielversprechenden Geschmack gezeigt.
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“