Die Kaki
Die Kaki
So, wie nun vorher geklärt wurden erst einmal 5 kg Kakis besorgt. Schöne reife süße Früchte. Zuhause wurde nachgedacht wie macht man das am besten
der Versuch zu entsaften scheiterte kläglich da die Früchte richtig wabbelig waren.
Kurzerhand kam alles mitsamt Schale in den Mixaufsatz und wurde durchgewirbelt. Diese Pampe wurde aber so dick dass sie nicht floss. Also wurde mit Wasser aufgegossen und nochmal gewirbelt.
Zig Behälter wurden in Mitleidenschaft gezogen. Davon gibt es aber keine Fotos
Ich hätte nicht gedacht das soviel Wasser aufgegossen werden muss um eine einigermaßen flüssige Brühe zu bekommen.
Zu guter Letzt habe ich 4 kg Früchte mit 12 lt Wasser aufgießen müssen, da kann von Aroma wohl kaum mehr die Rede sein.
Aber wir lassen uns von solchen Kleinigkeiten ja nicht aufhalten
Alles fleissig angesetzt und jetzt heisst es abwarten.
der Versuch zu entsaften scheiterte kläglich da die Früchte richtig wabbelig waren.
Kurzerhand kam alles mitsamt Schale in den Mixaufsatz und wurde durchgewirbelt. Diese Pampe wurde aber so dick dass sie nicht floss. Also wurde mit Wasser aufgegossen und nochmal gewirbelt.
Zig Behälter wurden in Mitleidenschaft gezogen. Davon gibt es aber keine Fotos
Ich hätte nicht gedacht das soviel Wasser aufgegossen werden muss um eine einigermaßen flüssige Brühe zu bekommen.
Zu guter Letzt habe ich 4 kg Früchte mit 12 lt Wasser aufgießen müssen, da kann von Aroma wohl kaum mehr die Rede sein.
Aber wir lassen uns von solchen Kleinigkeiten ja nicht aufhalten
Alles fleissig angesetzt und jetzt heisst es abwarten.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Kaki
12Liter Wasser auf 4Kg Früchte kann in der Tat etwas viel sein.
Du solltest unbedingt den Säuregehalt messen und gegebenenfalls Säure zugeben.
Kakis kenne ich leider nicht, aber es kommt immer drauf an wie Aromaintensiv die Früchte sind, da kann das trotzdem was werden.
Für das nächste mal, vielleicht etwas weniger Wasser nehmen, dafür Antigel zugeben, dann sollte die Pampe auch wässriger werden.
Du solltest unbedingt den Säuregehalt messen und gegebenenfalls Säure zugeben.
Kakis kenne ich leider nicht, aber es kommt immer drauf an wie Aromaintensiv die Früchte sind, da kann das trotzdem was werden.
Für das nächste mal, vielleicht etwas weniger Wasser nehmen, dafür Antigel zugeben, dann sollte die Pampe auch wässriger werden.
- KommandeurMumm
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Re: Die Kaki
Kann da nicht Pektin das Problem sein? In dem Fall hätte Antigel geholfen, aber das gibt es in Antalya nicht, oder wie war das?
Schade, so hätte man nur bedingt eine Tauglichkeit de Früchte festgestellt.
Ggf. könnte auch eine sehr dickflüssige Pampe mit viel Steigraum angesetzt werden und man hofft, dass die Gärung die Situation verbessert...Aber ob das klappt ist wohl auch fraglich.
Schade, so hätte man nur bedingt eine Tauglichkeit de Früchte festgestellt.
Ggf. könnte auch eine sehr dickflüssige Pampe mit viel Steigraum angesetzt werden und man hofft, dass die Gärung die Situation verbessert...Aber ob das klappt ist wohl auch fraglich.
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Re: Die Kaki
Warum immer diese Mixerei? Klein schnibbeln und Maischegärung, gut ist's.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Die Kaki
Antigel ist schon drin nur das mit dem schnibbeln war unmöglich, so weich und schleimig die Früchte waren. Ich habe noch ein paar kilo gekauft und werde das auch noch zugeben, gerne so wie sie halt sind, aber das abpressen danach wäre die nächste Sorge.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Kaki
Musst du jetzt Nachtwache schieben oder kannst du alles in einen größeren Behälter umfüllen?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Die Kaki
20 lt sind das größte was ich habe, ich habe die Pampe jetzt geteilt nachdem es ausgelaufen ist.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Kaki
Auch eine Möglichkeit!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Die Kaki
Ohne die Kaki jetzt zu kennen, aber mir fällt keine Frucht ein, deren gärende Maische länger als eine Woche stehen müsste. Oft reichen schon fünf Tage, mit Antigel bekommt man schon viel Saft raus, der Alkohol löst noch das eine oder andere Aroma aus der Schale und die Gerbstoffe kommen mit.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015