Hallo Leute!
Habe folgendes "Problem"
Habe im Sommer Sauerkirschwein angesetzt und so gut es geht alle Anweisungen aus dem Fruchtweinkeller befolgt.
Habe den Wein nach ca. 2 Monaten Gärung abgezogen (Saftgärung), Restzucker bestimmt und geschmacklich einen guten Wein bekommen.
Einzige Problem , welches mir auch bei meinen jetzigen Met aufgefallen ist , der Wein schmeckt immer "prickelnd" nach Federweißer oder nach Kohlensäure.
Woran kann das liegen. Welche Faktoren können dies beeinflussen.
Der Wein wurde nicht geschwefelt.
Kann es evvtl. sein das der Wein zu Größe Temperaturschwankungen nicht verträgt?
(Vom Keller 15° zum Schlafzimmer >20°)
Vielen Dank im vorraus!!
Sauerkirschwein - nach 5 Monaten immer noch 'Federweißer-Geschmack'
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Sauerkirschwein - nach 5 Monaten immer noch 'Federweißer-Geschmack'
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!