Essigstich durch temeraturbedingten Gärstop jenseits der 13%

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fibroin
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Essigstich durch temeraturbedingten Gärstop jenseits der 13%

Beitrag von fibroin »

Ist der Essig noch herauszuschmecken, wie am Anfang des Threads?
Lass ihn einfach stehen und probiere später wieder. Vielleicht ein Fall für das FWT.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Fruchtweinkeller
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Essigstich durch temeraturbedingten Gärstop jenseits der 13%

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Fibroin hat geschrieben: Vielleicht ein Fall für das FWT.
Gute Idee!
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Ehli
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Essigstich durch temeraturbedingten Gärstop jenseits der 13%

Beitrag von Ehli »

Weiterhin subjektives Empfinden...
Dar Essig wird milder, ist aber noch leicht raus zu schmecken. Gärung ist weiter gedämpft im Gange. Allerdings bleibt die Restsüße jetzt reichlich stabil.
Ich spiele gerade mit dem Gedanken 3-5 Liter von den 22 abzuzwacken und mit voller Absicht Richtung Essig zu gehen. Essigmutter hätte ich noch und Sauerstoff ran zu lassen ist nicht das Problen :twisted:
Den Rest würde ich als Wein zu Ende führen und selbstverständlich bei der FWT zur Verkostung anbieten.
Andy
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Fruchtweinkeller
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Essigstich durch temeraturbedingten Gärstop jenseits der 13%

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Für mich klingt das alles nicht wie ein typischer Essigstich. Ich bin mal gespannt wie sich der Wein geschmacklich präsentiert.
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