Also, ich hatte das jetzt ein paar Mal.
Z.B. bei Feige, Vogelbeere und auch Banane.
Es schmeckt so, alsob man viel zu viel Frucht verwendet hätte und ob man viel zu spät abgezogen hätte. Ohne das dies klar der Fall wäre. Eben sehr auffällig vergoren.
Wenn man schon 2-3 Gläser hinter sich hat, dann ist es aber sehr lecker. Vielleicht sogar viel besser noch, als wenn es "normal" schmeckt.
Aber das erste Glas ist nicht so "leicht" runterzubekommen.
Was kann ich noch tun, damit der erste Eindruck nicht so schlecht ist?
Edit: Also ich will nochmal klarstellen, dass mit dem Wein so nichts verkehrt ist. Die Säure ist richtig und er ist nicht kontaminiert, Restzucker auch OK, usw. Aber wer schonmal Vogelbeere gegessen hat, der weiß, was ich meine: Es schmeckt einfach zu krass. Vielleicht zuviel Bitterstoffe, ich weiß es nicht. Das liegt dann aber doch an der Frucht: Frische Feigen, Bananen, Vogelbeeren. Damit hatte ich diese Art von Erfahrung. Klar kann ich noch verdünnen und verdünnen bis ich wieder beim Kilju angelangt bin. Aber so soll es doch nicht sein?
Wein schmeckt schon "in Ordnung" aber wie "Faust ins Gesicht"?
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Re: Wein schmeckt schon "in Ordnung" aber wie "Faust ins Gesicht"?
Weniger Frucht nehmen??
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Re: Wein schmeckt schon "in Ordnung" aber wie "Faust ins Gesicht"?
Wenn das Problem hauptsächlich die Bitterstoffe sind, kürzere Maischestandzeit?
Re: Wein schmeckt schon "in Ordnung" aber wie "Faust ins Gesicht"?
Spiele mal mit der Trinktemperatur. Leicht gekühlt kann es schon anders schmecken.
Oder probiere ihn mal als Schorle. Wenn er Dir dann viel besser mundet, nimm beim nächsten Ansatz weniger Frucht. Der eine liebt Fruchtbomben, der nächste mag es lieber leicht.
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(Herkunft unbekannt)
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