Schmand nach dem ersten Abziehen
Verfasst: 18 August 2014 22:42
Hallo,
Ich bin neu im Weingeschäft.
Ich habe einen Schlehen (mit Kernen) -Zwetschgen (Ohne Kerne) Wein etwa drei Monate gären lassen und dann abgezogen.
Dazu habe ich noch einmal Zuckerwasser nach dem abziehen dazu getan und diesen jetzt seid etwa drei Wochen im Keller wieder im Ballon ziehen lassen.
Jetzt ist aber ein weißer Film wie Schmand über der Weinflüssigkeit. Ich habe keine Ahnung ob das Schimmel ist, oder ob das normal sein könnte.
Ich habe das selbe verfahren schon mit einem älteren Wein nur mit Schlehen (Mit Kernen) getätigt und der ist Ok, so wie er gerade zieht.
Ich habe bei jedem Wein von Anfang an, dieses Salz, Hefe für die Frucht und Antigelier.. dazu gegeben und von einem Ballon in den nächsten abgezogen, natürlich mit Passiertuch.
Schwefel habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich nicht so recht weiß, ob das nötig ist wenn man auf Sauberkeit achtet. (Höchstens die Kerne der Schlehen sind Schuld.)
Was ist dieser weiße Schicht über der Flüssigkeit? Muss ich diesen Versuch aufgeben und wegschütten?
Ich bin neu im Weingeschäft.
Ich habe einen Schlehen (mit Kernen) -Zwetschgen (Ohne Kerne) Wein etwa drei Monate gären lassen und dann abgezogen.
Dazu habe ich noch einmal Zuckerwasser nach dem abziehen dazu getan und diesen jetzt seid etwa drei Wochen im Keller wieder im Ballon ziehen lassen.
Jetzt ist aber ein weißer Film wie Schmand über der Weinflüssigkeit. Ich habe keine Ahnung ob das Schimmel ist, oder ob das normal sein könnte.
Ich habe das selbe verfahren schon mit einem älteren Wein nur mit Schlehen (Mit Kernen) getätigt und der ist Ok, so wie er gerade zieht.
Ich habe bei jedem Wein von Anfang an, dieses Salz, Hefe für die Frucht und Antigelier.. dazu gegeben und von einem Ballon in den nächsten abgezogen, natürlich mit Passiertuch.
Schwefel habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich nicht so recht weiß, ob das nötig ist wenn man auf Sauberkeit achtet. (Höchstens die Kerne der Schlehen sind Schuld.)
Was ist dieser weiße Schicht über der Flüssigkeit? Muss ich diesen Versuch aufgeben und wegschütten?