Ananaswein missglückt?
Verfasst: 17 Oktober 2013 20:10
Nabend zusammen,
nach einem Jahr Pause blubberts auch endlich mal wieder bei mir .
Ich habe 30 Liter Ananas angesetzt und gestern schon das 5te Kilo Zucker zugegeben (der Wein steht nun seit 1 Woche auf der Maische bei 10% Alc.).
Doch beim verkosten gestern hatte ich einen extremen "Hefegeschmack" sodas der Wein eigentlich vollkommen ungenießbar ist.
Nun habe ich ja schon so einige Weine von mir verkostet aber einen solch heftigen Geschmack hatte ich noch nie drin .
Habe alles wie immer nach FWK angesetzt, und der Gästarter war auch in iO.
Man riecht es auch im Glas raus, und er schmeckt so wie riecht und keine Spur nach Ananas.
Aus dem Ballon riecht es allerdings noch Fruchtig.
Meint ihr das gibt sich noch nach dem ersten abziehen und der Ananasgeschmack kommt noch durch?
Oder könnte es gar ein Weinfehler sein, ich kann allerdings nichts anhand der bekannten Weinfehler auf der FWK Seite
mit dem Geschmack oder Geruch in Verbindung bringen?!
Ich muss dazu sagen das die Früchte beim abreifen unten am Strung und an der Schale etwas Schimmel angesetzt hatten.
Habe sie aber nach dem schälen alle verkostet und extra nochmal penibel abgewaschen.
Leider ist es bei Ananas bisher immer so gewesen das sie mindestens am Strung Schimmel ansetzen.
nach einem Jahr Pause blubberts auch endlich mal wieder bei mir .
Ich habe 30 Liter Ananas angesetzt und gestern schon das 5te Kilo Zucker zugegeben (der Wein steht nun seit 1 Woche auf der Maische bei 10% Alc.).
Doch beim verkosten gestern hatte ich einen extremen "Hefegeschmack" sodas der Wein eigentlich vollkommen ungenießbar ist.
Nun habe ich ja schon so einige Weine von mir verkostet aber einen solch heftigen Geschmack hatte ich noch nie drin .
Habe alles wie immer nach FWK angesetzt, und der Gästarter war auch in iO.
Man riecht es auch im Glas raus, und er schmeckt so wie riecht und keine Spur nach Ananas.
Aus dem Ballon riecht es allerdings noch Fruchtig.
Meint ihr das gibt sich noch nach dem ersten abziehen und der Ananasgeschmack kommt noch durch?
Oder könnte es gar ein Weinfehler sein, ich kann allerdings nichts anhand der bekannten Weinfehler auf der FWK Seite
mit dem Geschmack oder Geruch in Verbindung bringen?!
Ich muss dazu sagen das die Früchte beim abreifen unten am Strung und an der Schale etwas Schimmel angesetzt hatten.
Habe sie aber nach dem schälen alle verkostet und extra nochmal penibel abgewaschen.
Leider ist es bei Ananas bisher immer so gewesen das sie mindestens am Strung Schimmel ansetzen.