gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Ballon?
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Das ist die wichtigste Frage bei der Weinbereitung. Du solltest dir sie stellen bevor einen Wein ansetzt, die Antwort wird die optimale Vorgehensweise beeinflussen.
Wie man Nachgärungen verhindern kann ist hier beschrieben:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Die "Nachzuckermethode" fällt flach weil du den Großteil deiner Hefe bereits entsorgt hast und weil du geschwefelt hast.
Wie man Nachgärungen verhindern kann ist hier beschrieben:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Die "Nachzuckermethode" fällt flach weil du den Großteil deiner Hefe bereits entsorgt hast und weil du geschwefelt hast.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Kannst du den Wein kaltstellen? Bei 8 grad geht meist nix mehr.
Edit flüstert mir ins Ohr, dass ich die frage eventuell falsch verstanden habe.
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Kalt stellen wird bei der Selbstklärung helfen, kann Nachgärungen in der Flasche aber nicht sicher verhindern.
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Wenn du jetzt noch ein nicht einfügst, dann sind wir uns einig
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Danke für den Hinweis, da habe ich mal wieder ein Wörtchen vergessen
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Hallo,
die gänigsten Methoden um den Wein zu stabilisieren sind hier die Nachzuckermethode und das EK-Filtern.
Da ich davon ausgehe das du keine Filteranlage hast bleib dir wohl nur die Nachzuckermethode die Probleme machen könnte da du 2 verschiedene Hefen im Wein hast.
Möglichkeit drei wäre das du die Restsüße mit Süßstoff einstellst aber davon habe ich keine Ahnung da ich das noch nie gemacht habe.
Chesten
die gänigsten Methoden um den Wein zu stabilisieren sind hier die Nachzuckermethode und das EK-Filtern.
Da ich davon ausgehe das du keine Filteranlage hast bleib dir wohl nur die Nachzuckermethode die Probleme machen könnte da du 2 verschiedene Hefen im Wein hast.
Möglichkeit drei wäre das du die Restsüße mit Süßstoff einstellst aber davon habe ich keine Ahnung da ich das noch nie gemacht habe.
Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Nein, der Wein wurde von der Hefe abgezogen und wurde geschwefelt. So reicht die Restaktivität noch für die Flaschenbombengefahr, aber für viel mehr nicht mehr.
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Danke für die rege anteilnahme
Ich warte noch mal ein paar Tage ab, ich stelle schon fest,dass die Gärung weniger wird,von Tag zu Tag.
Habe noch mal probiert, dabei festgestellt, dass der Win sehr fruchtig schmeckt und nach paar Minuten im Hals etwas kratzt.Aber vom Aroma her nicht schlecht.
im Kitzinger Weinbuch habe ich lesen können'dass man dann beim Schönen vor allen Maßnahmen etwas Anti gel bei mischt.,habt ihr da schon Erfahrungen gemacht oder ist das aussen vor?
Bye
Ich warte noch mal ein paar Tage ab, ich stelle schon fest,dass die Gärung weniger wird,von Tag zu Tag.
Habe noch mal probiert, dabei festgestellt, dass der Win sehr fruchtig schmeckt und nach paar Minuten im Hals etwas kratzt.Aber vom Aroma her nicht schlecht.
im Kitzinger Weinbuch habe ich lesen können'dass man dann beim Schönen vor allen Maßnahmen etwas Anti gel bei mischt.,habt ihr da schon Erfahrungen gemacht oder ist das aussen vor?
Bye
Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Antigel ist normal nicht verkehrt. Aber bevor Du da weiter zu schönen anfängst, würde ich den Wein kalt stellen und Gedanken über die Stabilisierung des Weins Richtung Nachgärung machen.
Grüße
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„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
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Re: gährenden Wein auffüllen in fertiggegohrenen Wein in Bal
Bei allen Rezepten auf der HP wird Antigel schon zum Gärstart zugegeben. Dann ist eine spätere Gabe oft überflüssig, schadet andererseits aber auch nicht.
Aber wie 420 schon ganz richtig angemerkt hat: Das Stabilisierungsproblem will gelöst werden.
Aber wie 420 schon ganz richtig angemerkt hat: Das Stabilisierungsproblem will gelöst werden.
Das sollte dich nicht in Sicherheit wiegen.Ich warte noch mal ein paar Tage ab, ich stelle schon fest,dass die Gärung weniger wird,von Tag zu Tag.
Dann stimmt das Verhältnis aus Säure zu Alkohol zu Restsüße nicht.Habe noch mal probiert, dabei festgestellt, dass der Win sehr fruchtig schmeckt und nach paar Minuten im Hals etwas kratzt
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