jup - die Twins sind ja Presskorken mit Deckel...
Delle muss ich nachschauen (wird noch zwei drei Tage dauern)
direkt beim Verkorken gab es jedenfalls ab und an eine kleine Delle...
noch hab ich keine Schrumpfkapseln drauf - also kann ich, wenn ich wieder in der Heimat bin, mal schauen, ob die noch da sind.
Wie gesagt - ich glaub nicht, dass sich die Standerkorker untereinander viel geben,
also selbst der rote soll nach Aussagen hier die Twincorks schaffen...
Also bleiben die Montageunterschiede - die wohl nach dem Versand auch kaum eine Rolle spielen...
(OK - wenn man wirklich wenig Platz hat könnte man sich gezwungen sehen zu schrauben...)
und das Backenmaterial...
Da gehts eben los mit Kunststoff über Messing bis zum verchromten...
Kunststoff dürfte am wenigsten Abriebfest sein - dafür am Korrosionsbeständigsten.
Messing ggf nicht ganz so korrosionsbeständig (gibts da erfahrungen zu) aber abriebfester
beim chrom liegt man was korrsionsbeständigkeit angeht wohl zwischen Messing und Kunststoff,
und hat die höchste abriebfestigkeit...
--> dafür ist es aber eben ein sprödes Material,
das theoretisch bei Schlagbeanspruchung absplittern könnte... (nein - ich probiers nicht aus)
generell dürft bei so 100l/a aber wohl alles gut funktionieren...
Ich wollt halt so "sicherheitshalber" Metall, einfach wegen des guten Gefühls, und dachte erst auch, dass die Verchromung eine Sonderausstattung sein (auf die ich dann verzichtet hätte),
und wurde von den Argumenten "kommt nach Hause" und "kost nich so viel" geleitet... (ausserdem natürlich von dem freudigen Gefühl, da ein Schnäppchen gemacht zu haben )
Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
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Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
Hallo
Danke für die Antworten.
Ich werde mir den Blauen kaufen und die langen Twinkorken nehmen. Ich denke da fahre ich gut mit.
Mal noch ne frage zu Twinkorken wie lange legt ihr die in schweflige lösung? (1g/L)
1g/L ist doch richitg oder?
Ich glaube dann bin ich erstmal gut bedient.
Danke für die Antworten.
Ich werde mir den Blauen kaufen und die langen Twinkorken nehmen. Ich denke da fahre ich gut mit.
Mal noch ne frage zu Twinkorken wie lange legt ihr die in schweflige lösung? (1g/L)
1g/L ist doch richitg oder?
Ich glaube dann bin ich erstmal gut bedient.
Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
ich nehm 5g/l und leg sie normalerweise ein, bevor ich mit dem Filtern anfang...
(da sie beschichtet sind, müssen sie ja nur sterilisiert werden)
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Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
Bin schon seit gut 18 Monaten von den Korken weg und benutzte nur noch PP-Schraubverschlüße und habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht.
Gut, die Flaschen hierfür fallen etwas teurer aus (ca.0,20€/Fl) als die Korken-Flaschen, aber dafür benötige ich auch keinen Verkorker mehr.
Für mich tun´s diese PP-Schraubverschlüsse alle mal.
Gut, die Flaschen hierfür fallen etwas teurer aus (ca.0,20€/Fl) als die Korken-Flaschen, aber dafür benötige ich auch keinen Verkorker mehr.
Für mich tun´s diese PP-Schraubverschlüsse alle mal.
Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
die Flaschen teurer ?
Also meine STöbereien beim Flaschenhändler haben eigentlich für Schraubverschlüsse immer geringere Preise ergeben... (oder vergleichst Du mit Sammelflaschen ? )
Wie lange lagerst Du Deinen Wein ?
Also meine STöbereien beim Flaschenhändler haben eigentlich für Schraubverschlüsse immer geringere Preise ergeben... (oder vergleichst Du mit Sammelflaschen ? )
Wie lange lagerst Du Deinen Wein ?
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Welchen Verkorker und was für Korken verwendet ihr?
Kaufe normale Flaschen, keine Sammelflaschen. Meistens bei Bockmeyer.
Leider überleben meine Weine nur 1-2 Jahre. Eigentlich nur eine Saison.
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