met abzapfen ;-) darf da Luft ran?
Verfasst: 03 Mai 2012 10:17
Hallo zusammen
ich habe Ende März meinen ersten Met aufgesetzt.
Nun wollte ich die Profis fragen:
-Wie lange lässt man den am besten?
-Darf da fische Luft ran? Ich würd eben gern mal aufmachen, ne kelle abschöpfen und wieder schliessen. Will den met noch länger ziehen lassen, doch es nimmt mich wunder, wie der jetzt ist...
geht das? darf man das?
-wenn der dann endlich mal fertig ist, und ich denke, dass ich den noch nach süssen will, wie funktioniert das? einfach Honig rein, rühren, fertig? ich will ja nicht, dass da im letzten Moment noch Bakterien rein kommen. Wie macht man das? was ist da zu beachten? Darf denn da überhaupt Luft an das Gebräu?
Ganz liebe Grüsse
Bug
ich habe Ende März meinen ersten Met aufgesetzt.
Nun wollte ich die Profis fragen:
-Wie lange lässt man den am besten?
-Darf da fische Luft ran? Ich würd eben gern mal aufmachen, ne kelle abschöpfen und wieder schliessen. Will den met noch länger ziehen lassen, doch es nimmt mich wunder, wie der jetzt ist...
geht das? darf man das?
-wenn der dann endlich mal fertig ist, und ich denke, dass ich den noch nach süssen will, wie funktioniert das? einfach Honig rein, rühren, fertig? ich will ja nicht, dass da im letzten Moment noch Bakterien rein kommen. Wie macht man das? was ist da zu beachten? Darf denn da überhaupt Luft an das Gebräu?
Ganz liebe Grüsse
Bug