Gärung abgeschlossen - Nachzuckern
Verfasst: 15 Januar 2005 21:03
dass die haltbarkeit von der zuckerkonzentration abhängig ist sollte ja selbstverständlich sein.......da wir ja alle wissen dass zucker, genau wie salz, bakterien das wasser entzieht und sie somit abtötet....trotzdem würde ich selbst hergestellten nicht länger als 2 monate und nach möglichkeit gekühlt aufbewahren.....
mit invertzucker werden auch bienen gefüttert um sie zu überwintern......also stellt euch mal vor ihr müsst 30l von dem zeug kochen.......daher gibt es das fertig......da ist es thermisch sterilisiert und vakuumverpackt (in packungen die "bag in Box" sehr ähneln).....ungeöffneten zustand sind diese dinger nach angabe 5 jahre haltbar.........(und das zeug entspricht sogar dem lebensmittelgesetz....ist bei bienen pflicht)
mit invertzucker werden auch bienen gefüttert um sie zu überwintern......also stellt euch mal vor ihr müsst 30l von dem zeug kochen.......daher gibt es das fertig......da ist es thermisch sterilisiert und vakuumverpackt (in packungen die "bag in Box" sehr ähneln).....ungeöffneten zustand sind diese dinger nach angabe 5 jahre haltbar.........(und das zeug entspricht sogar dem lebensmittelgesetz....ist bei bienen pflicht)