Seite 1 von 1

Abfüllung in Holzfass

Verfasst: 22 August 2021 16:47
von SonOfGoku
Hey, ich bräuchte Mal wieder eure Expertise.
Und zwar geht es um folgendes. Ich habe für eine Hochzeit 60 Liter Met gemacht, die ich gerne in ein Holzfass abfüllen möchte.
Der Met wurde nach der Gärung nur vom Bodensatz abgezogen, und danach zu Selbstklärung in Kanistern zwischengelagert. Ich werde ihn nicht filtern, sondern einfach nur vor der Hochzeit noch mal abziehen und umfüllen.
Meine Frage jetzt: muss ich ihn vor bzw nach dem umfüllen noch einmal schwefeln, oder kann ich das weglassen da die Zeit zwischen umfüllen und konsumieren sowieso sehr gering ist ( also unter 24 Stunden)?
Danke im voraus für die Hilfe

Re: Abfüllung in Holzfass

Verfasst: 22 August 2021 17:15
von Josef
Wenn er so schnell verbraucht wird, würde ich nicht schwefeln.

Re: Abfüllung in Holzfass

Verfasst: 15 September 2021 22:05
von SonOfGoku
Kurzes Update, hat super geklappt und alle waren begeistert ;-)

Re: Abfüllung in Holzfass

Verfasst: 15 September 2021 22:40
von Fruchtweinkeller
Prima, weiter so :)