Und ich habe mich immer gewundert, warum ich keine Flasche der 2015-er Quitte finde. Die Lösung war, sie ist noch im Ballon, den habe ich bei meiner letzten Abfüllaktion gefunden.
Dabei dachte ich immer, das sei eine Rote Quitte zum Langzeittest wegen der Ablagerungen, wegen der dunklen Farbe. Nun Ablagerungen hat sie auch, aber ohne Brom- oder Johannisbeeren.
Also erst einmal der Geschmackstest und direkt vorweg noch einen Farbtest:
Links daneben ist die frisch abgefüllte 2018-er Quitte (ja, Chesten, das ist die, die du schon zur FWT mitgebracht hast )
Auch wenn es eher nach Weinfehler riecht, so habe ich wegen des sehr spannenden Geschmacks es nicht über das Herz gebracht den Ansatz weg zu schütten und lieber erst einmal eine Flasche Quitten-Sherry für die FWT abgefüllt.
Quitte nach vier Jahren Lagerung
Quitte nach vier Jahren Lagerung
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Re: Quitte nach vier Jahren Lagerung
quitten-Sherry klingt hervorragend! Ich bin sehr gespannt auf dies Ergebnis
Re: Quitte nach vier Jahren Lagerung
Du kannst absolut sicher sein, dass ich genug Trinkbares im Keller habe (auch Quitte) und diesen Ballon auch hemmungslos in den Ausguss geschüttet hätte, wäre da nicht dieser hochinteressante Geschmack
Der ist noch nicht einmal zu trocken
Wahrscheinlich ist der ganze Sherry-isierung und Spezialhefe Prozess nur aus Marketinggründen gemacht, auf einer Stufe mit Terroir.
Bleibt die Frage, ist das ein schlimmer Weinfehler, eventuell mit gesundheitlichen Folgen (abgesehen von der Alkoholmenge) oder ist das einfach nur eine Geschmacksfrage?
Der ist noch nicht einmal zu trocken
Wahrscheinlich ist der ganze Sherry-isierung und Spezialhefe Prozess nur aus Marketinggründen gemacht, auf einer Stufe mit Terroir.
Bleibt die Frage, ist das ein schlimmer Weinfehler, eventuell mit gesundheitlichen Folgen (abgesehen von der Alkoholmenge) oder ist das einfach nur eine Geschmacksfrage?
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Re: Quitte nach vier Jahren Lagerung
Ein Unterschied wie Tag und Nacht von der Farbe her !JasonOgg hat geschrieben:Links daneben ist die frisch abgefüllte 2018-er Quitte (ja, Chesten, das ist die, die du schon zur FWT mitgebracht hast )
Ich bin auch aud den Quitten-Sherry gespannt. Die Sherry-Versuche vom Chef hatten mich zwar nicht so überzeugt ich fande den Versuch der am wenigstens nach Sherry geschmeckt hat am besten. Aber ich bin offen für neues !
Es kann auch sein da ich kein Sherry-Typ bin ! Ich denke ich werde das noch heraus finden !
Die 2018ner Quitte sieht dagegen etwas blass aus !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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