weitere Gärung trotz Stabivit VINOFERM
Verfasst: 08 Oktober 2019 19:51
Hallo,
habe meinen Wein von roten Johannisberen nach fast Stillstand der Gärung (ca. 12% Alk, fast trocken, etwas Restzucker zur Geschmacksabrundung verblieben) mit 1 g Stabivit VINOFERM behandelt.
0,5 - 1g/L wird auf der Packung empfohlen. Das Zeug löst sich extrem schwer, irgendwann waren die krümel dann aber gelöst.
Nun stand er ne Weile auf dem Balkon.
Wollte nun abfüllen u hab einen Ballon wieder ins Warme geholt, siehe da auch nach mehrfachem Lüften drückt doch wieder etwas durchs Gärröhrchen.
Gärung geht weiter, irgendwas Anderes?
Oder zu lange gewartet?
Kann man da nochmal was reinballern oder führt das zu geschmacklichen Beeinträchtigungen?
Gruß
Thomas
habe meinen Wein von roten Johannisberen nach fast Stillstand der Gärung (ca. 12% Alk, fast trocken, etwas Restzucker zur Geschmacksabrundung verblieben) mit 1 g Stabivit VINOFERM behandelt.
0,5 - 1g/L wird auf der Packung empfohlen. Das Zeug löst sich extrem schwer, irgendwann waren die krümel dann aber gelöst.
Nun stand er ne Weile auf dem Balkon.
Wollte nun abfüllen u hab einen Ballon wieder ins Warme geholt, siehe da auch nach mehrfachem Lüften drückt doch wieder etwas durchs Gärröhrchen.
Gärung geht weiter, irgendwas Anderes?
Oder zu lange gewartet?
Kann man da nochmal was reinballern oder führt das zu geschmacklichen Beeinträchtigungen?
Gruß
Thomas