Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Antworten
Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 06 September 2013 21:11

Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus »

Seid gegrüßt,
Ich stolpere immer wieder über die Empfehlung Vitamin C kurz vor der Abfüllung mit hinzuzugeben.
Laut homepage 1g/10l.

Hab das noch nie gemacht und frage mich nun was das bringen soll.

Leicht erhöhte Haltbarkeit durch Säurezugabe (Schwefelpotenzierung)?
Fruchtigerer Geschmack?

Beste Grüße

Jesus
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

https://fruchtweinkeller.de/Wine/sauber.html

Letzter Abschnitt

Fazit: Kannst es auch lassen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 06 September 2013 21:11

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: 31 Mai 2019 20:37 https://fruchtweinkeller.de/Wine/sauber.html

Letzter Abschnitt

Fazit: Kannst es auch lassen.
Danke für den Verweis. Das war mir entgangen.

Also Vitamin C beeinflusst die Haltbarkeit eher nicht bis negativ. Gibt es auch Gründe die dafür sprechen es reinzumachen?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Eigentlich nicht. Wenn du dich freilich auf eine Lange Seereise begibst wäre Fruchtwein mit Vitamin C eine willkommene Alternative zum Sauerkraut um Skorbut vorzubeugen :mrgreen:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 06 September 2013 21:11

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus »

:D Hatte schon eine ähnliche Idee.
Vitamin C hilft auch etwas gegen den Kater. Für den Fall dass es doch ein paar Gläser mehr werden. xD
Antworten

Zurück zu „Abfüllung und Lagerung“