Mich würde brennend interessieren wie ihr euren Wein steril abfüllt ?
Sprich dämpfen des filters, leitung, flaschen ... alles was dazugehört
Denn ich kann mir keinen Dämpfer für 3.000 € leisten.
Danke im vorraus
KWingert
Sterile Abfüllung
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Re: Sterile Abfüllung
Hallo Kwingert,
das will ich mir auch nicht leisten.
Wie man steril abfüllt, sofern man das unbedingt will oder muss, ist auf der Homepage beschrieben:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/filtration.html
das will ich mir auch nicht leisten.
Wie man steril abfüllt, sofern man das unbedingt will oder muss, ist auf der Homepage beschrieben:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/filtration.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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Re: Sterile Abfüllung
ok vielen dank!
und gibt es eine möglichkeit den Restzuckergehalt (RZ) irgentwie ohne ein Weinlabor per analyse herauszufinden ?
oder auch den genauen SO2 oder Säure gehalt
und gibt es eine möglichkeit den Restzuckergehalt (RZ) irgentwie ohne ein Weinlabor per analyse herauszufinden ?
oder auch den genauen SO2 oder Säure gehalt
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Re: Sterile Abfüllung
Das steht hier:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
Letztlich sind unsere Möglichkeiten diesbezüglich sehr begrenzt. Säure kann problemlos titriert werden, SO2 nur wenn keine anderen Reduktone anwesend sind (funktioniert also bei vielen Fruchtweinen nicht), der Zuckergehalt ist ein schwarzes Loch (Aushnahme Traubenwein bei Verwendung einer Weinwaage).
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
Letztlich sind unsere Möglichkeiten diesbezüglich sehr begrenzt. Säure kann problemlos titriert werden, SO2 nur wenn keine anderen Reduktone anwesend sind (funktioniert also bei vielen Fruchtweinen nicht), der Zuckergehalt ist ein schwarzes Loch (Aushnahme Traubenwein bei Verwendung einer Weinwaage).
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Re: Sterile Abfüllung
mir geht es um Traubenwein
doch ich weis das die grad oechsle nicht gleich Restzucker sind wie ist das zu beurteilen ?
doch ich weis das die grad oechsle nicht gleich Restzucker sind wie ist das zu beurteilen ?
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Re: Sterile Abfüllung
Bitte das verlinkte Kapitel lesen Danke.
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