Sterile Abfüllung

Antworten
KWingert
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 20 Juli 2014 19:49

Sterile Abfüllung

Beitrag von KWingert »

Mich würde brennend interessieren wie ihr euren Wein steril abfüllt ?
Sprich dämpfen des filters, leitung, flaschen ... alles was dazugehört
Denn ich kann mir keinen Dämpfer für 3.000 € leisten.

Danke im vorraus
KWingert
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Sterile Abfüllung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hallo Kwingert,

das will ich mir auch nicht leisten.

Wie man steril abfüllt, sofern man das unbedingt will oder muss, ist auf der Homepage beschrieben:

http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/filtration.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
KWingert
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 20 Juli 2014 19:49

Re: Sterile Abfüllung

Beitrag von KWingert »

ok vielen dank!

und gibt es eine möglichkeit den Restzuckergehalt (RZ) irgentwie ohne ein Weinlabor per analyse herauszufinden ?
oder auch den genauen SO2 oder Säure gehalt
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Sterile Abfüllung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das steht hier:

http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html

Letztlich sind unsere Möglichkeiten diesbezüglich sehr begrenzt. Säure kann problemlos titriert werden, SO2 nur wenn keine anderen Reduktone anwesend sind (funktioniert also bei vielen Fruchtweinen nicht), der Zuckergehalt ist ein schwarzes Loch (Aushnahme Traubenwein bei Verwendung einer Weinwaage).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
KWingert
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 20 Juli 2014 19:49

Re: Sterile Abfüllung

Beitrag von KWingert »

mir geht es um Traubenwein
doch ich weis das die grad oechsle nicht gleich Restzucker sind wie ist das zu beurteilen ?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Sterile Abfüllung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bitte das verlinkte Kapitel lesen ;) Danke.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Abfüllung und Lagerung“