Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Antworten
Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 75
Registriert: 06 September 2013 21:11

Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus » 31 Mai 2019 20:30

Seid gegrüßt,
Ich stolpere immer wieder über die Empfehlung Vitamin C kurz vor der Abfüllung mit hinzuzugeben.
Laut homepage 1g/10l.

Hab das noch nie gemacht und frage mich nun was das bringen soll.

Leicht erhöhte Haltbarkeit durch Säurezugabe (Schwefelpotenzierung)?
Fruchtigerer Geschmack?

Beste Grüße

Jesus

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27334
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Fruchtweinkeller » 31 Mai 2019 20:37

https://fruchtweinkeller.de/Wine/sauber.html

Letzter Abschnitt

Fazit: Kannst es auch lassen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 75
Registriert: 06 September 2013 21:11

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus » 31 Mai 2019 20:57

Fruchtweinkeller hat geschrieben:
31 Mai 2019 20:37
https://fruchtweinkeller.de/Wine/sauber.html

Letzter Abschnitt

Fazit: Kannst es auch lassen.
Danke für den Verweis. Das war mir entgangen.

Also Vitamin C beeinflusst die Haltbarkeit eher nicht bis negativ. Gibt es auch Gründe die dafür sprechen es reinzumachen?

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27334
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Fruchtweinkeller » 31 Mai 2019 21:13

Eigentlich nicht. Wenn du dich freilich auf eine Lange Seereise begibst wäre Fruchtwein mit Vitamin C eine willkommene Alternative zum Sauerkraut um Skorbut vorzubeugen :mrgreen:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Jesus
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 75
Registriert: 06 September 2013 21:11

Re: Vitamin C Zugabe kurz vor der Abfüllung ... wieso?

Beitrag von Jesus » 31 Mai 2019 22:28

:D Hatte schon eine ähnliche Idee.
Vitamin C hilft auch etwas gegen den Kater. Für den Fall dass es doch ein paar Gläser mehr werden. xD

Antworten

Zurück zu „Abfüllung und Lagerung“