Hallo Zusammen
Ich habe meinen Most nun vergärt und schon seit ca. 2 Wochen bei 4 Grad in der Kühle.
Ich würde gerne einige Flaschen alkoholfreien Apfelwein abfüllen. Gibt es für den Haus-/Hobbygebrauch taugliche Möglichkeiten für den Alkoholentzug?
Gruss Thomas
Alkoholentzug nach Gärung
Re: Alkoholentzug nach Gärung
Ich glaube im Hobbybereich gibt es keine sinnvolle Methode einen alkoholfreien Wein herzustellen.
Ich habe mal die Suche angeschmissen und das kam bei raus :
https://forum.fruchtweinkeller.de/viewt ... reier+wein
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Ich habe mal die Suche angeschmissen und das kam bei raus :
https://forum.fruchtweinkeller.de/viewt ... reier+wein
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Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Alkoholentzug nach Gärung
Zusätzlich werden auch mehrere Verfahren kombiniert. Im Bierbereich z.B. eine Hefe, die weniger Alkohol erzeugt plus Alkoholentzug durch Kochen unter Vakuum. Weiterhin stoppen einige auch eine weitere Vergärung per Durchlauferhitzer.
VG
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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