Grob filtern und dann stehenlassen?

Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von Professore »

TheSelfmadeDiary hat geschrieben: ... Muss da nur noch mal die Temperatur messen, nicht dass es da oben Minusgrade hat.
Je kälter desto besser, brauchst keine Angst zu haben, dass er friert. So kalt wird es nicht sein auf Deinem Dachboden.

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
TheSelfmadeDiary
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 82
Registriert: 14 November 2011 00:00

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von TheSelfmadeDiary »

Stimmt eigentlich, bei 13-15%Vol. sollte der nicht einfrieren, und wenn ich ins Gärrohr eine Kaliumpyrosulfidlösung fülle dürfte auch das nicht einfrieren.

Danke
Es grüßt
Achim
Genaueres zu meinem ersten Met-Ansatz unter
theselfmadediary.blogspot.com

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von Tompson »

Noch einfacher: Ich fülle bei meinen Weinen, die in der Werksatt stehen, einen Korn ins Gärröhrchen ein. Verdunstet bis zum Frühjahr nicht und kann notfalls in den Wein tropfen ...
Oak ne jechn!
TheSelfmadeDiary
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 82
Registriert: 14 November 2011 00:00

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von TheSelfmadeDiary »

cooler tip. danke 8-)
Genaueres zu meinem ersten Met-Ansatz unter
theselfmadediary.blogspot.com

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Merke: Ein getarnter Korn in der Werkstatt ist nie verkehrt :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
TheSelfmadeDiary
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 82
Registriert: 14 November 2011 00:00

Grob filtern und dann stehenlassen?

Beitrag von TheSelfmadeDiary »

Tjaja die guten ins Köpfchen :schlecht: und die schlechten ins Töpfchen.....äh Röhrchen 8-)
Genaueres zu meinem ersten Met-Ansatz unter
theselfmadediary.blogspot.com

Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“