Klärung bei Raumtemperatur
Verfasst: 04 November 2019 10:58
Hallo Leute, ich bins mal wieder
Also ich hatte ja vor kurzem in einem anderen Thread gefragt warum man den Met im Kühlschrank selbstklären lassen soll.
Jetzt hat mich das Thema aber nicht losgelassen und ich habe mir gedacht ich mache einfach eine Versuchsreihe. Also habe ich nach dem Abstich meines 20 l Ballons den Met auf 3 5 l Ballons aufgeteilt und an verschiedene Orte zum Klären gestellt. Einen in den Kühlschrank, wie empfohlen, einen bei Raumtemperatur an einen schattigen Ort, und den letzten bei Raumtemperatur an einen Ort wo für zwei Stunden pro Tag die Sonne raufscheint.
Tja und mein Ergebnis nach 2 Wochen Versuch bisher ist, dass Letzterer schon erstaunlich klar geworden ist (also der mit Sonne), während die anderen noch ziemlich trübe sind. Ich kann sogar Zeitung lesen durch den Ballon, während ich bei dem im Kühlschrank nicht einmal die Bierdose die dahinter steht erkennen kann.
Ich wollte euch nach euren Erfahrungen fragen, hat das schonmal jemand von euch getestet, hat das Sonnenlicht vielleicht Auswirkungen auf den Geschmack etc.?
Danke schonmal im Voraus
Also ich hatte ja vor kurzem in einem anderen Thread gefragt warum man den Met im Kühlschrank selbstklären lassen soll.
Jetzt hat mich das Thema aber nicht losgelassen und ich habe mir gedacht ich mache einfach eine Versuchsreihe. Also habe ich nach dem Abstich meines 20 l Ballons den Met auf 3 5 l Ballons aufgeteilt und an verschiedene Orte zum Klären gestellt. Einen in den Kühlschrank, wie empfohlen, einen bei Raumtemperatur an einen schattigen Ort, und den letzten bei Raumtemperatur an einen Ort wo für zwei Stunden pro Tag die Sonne raufscheint.
Tja und mein Ergebnis nach 2 Wochen Versuch bisher ist, dass Letzterer schon erstaunlich klar geworden ist (also der mit Sonne), während die anderen noch ziemlich trübe sind. Ich kann sogar Zeitung lesen durch den Ballon, während ich bei dem im Kühlschrank nicht einmal die Bierdose die dahinter steht erkennen kann.
Ich wollte euch nach euren Erfahrungen fragen, hat das schonmal jemand von euch getestet, hat das Sonnenlicht vielleicht Auswirkungen auf den Geschmack etc.?
Danke schonmal im Voraus