Pfirschwein Abziehen von der Maische

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31343
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Pfirschwein Abziehen von der Maische

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kirschen werden entsteint (wg. Ethylcarbamat). Außerdem ist es wurscht wie der Trester aussieht, es interessiert wie leicht die Pampe abzupressen ist und wie viel Bodensatz sich später bildet.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
herrfrick
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 24
Registriert: 29 Januar 2016 13:17

Re: Pfirschwein Abziehen von der Maische

Beitrag von herrfrick »

o.k. nächstes Jahr mit Antigel.
herrfrick
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 24
Registriert: 29 Januar 2016 13:17

Re: Pfirschwein Abziehen von der Maische

Beitrag von herrfrick »

Habe die Maische nun nochmal durch ein feines Presstuch mittels Spindelpresse gedrückt. Das Ergebnis ist ein bauernheller super leckerer Wein ohne Bodensatz. Trotz der Probs zwischendurch bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Falls next Jahr wieder so viel anfällt, mach wieder nen Bottisch. Dann auf jeden Fall mit Antigel. Danke für die Hilfe. Prost!
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Pfirschwein Abziehen von der Maische

Beitrag von Chesten »

Freut uns zu hören das dir dein Wein schmeckt !

Wenn du nächstes Jahr wieder welchen machen möchtest freut uns das da die Weinherstellung ein schönes Hobby ist !

Dann lass dir deinen Wein schmecken !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“