ich habe zu dem Thema noch eine Frage: ich bin wieder dran und habe festgestellt, das in vielenSäften die ich habe oder gerade hergestellt habe,
zu viele Schwebstoofe habe. Beispielsweise habe ich Sanddornsaft und Rhababersaft. Bei beiden Säften habeich versucht das ganze zufiltern durch einen Pulcino Scheibenfilter, aber selbst der gröbste Papierfilter setzt sich sofort zu.
Kann man das ganze vorfiltern oder sind eventuell Teesorten besser geeignet für solch ein Vorhaben?
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Schlammbildung bei Limonadenherstellung
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Re: Schlammbildung bei Limonadenherstellung
Es wundert mich nicht dass die Filterschichten schnell zusetzen. Grobe haben eine Porengröße von rund 10 µm, Fruchtsaftfilter haben viel größere Poren (kurze Suche = 50-300 µm). Du könntest mal versuchen mit Bentonit plus Antigel zu klären. Oder aufkochen.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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