Filtermaschinen, Schichtenanzahl (Rechnung) & Filtrierrunden

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Filtermaschinen, Schichtenanzahl (Rechnung) & Filtrierru

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Naja, Geschmack ist weniger das Problem, aber das Enzymgemisch ist letztlich ein Eiweißgemisch, und das könnte theoretisch irgendwann wieder Probleme bringen bei der Selbstklärung. Zugabe gerne schon beim Gärstart, das kann Probleme reduzieren. Wenn der Wein nicht mehr gärt und ruht sollte man das Antigel schon etwas untermischen, notfalls nur an der Oberfläche.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
NetDevil
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 123
Registriert: 04 Oktober 2015 16:08
Wohnort: Stuttgart

Re: Filtermaschinen, Schichtenanzahl (Rechnung) & Filtrierru

Beitrag von NetDevil »

Alles klar, das wird dann liieeeber auf mehr Filtern als mehr Antigel hinauslaufen.

Danke für die Hilfe :) [geht sicher woanders bald weiter :lol: )
~~~ ... I hate that I can't download pizza ... ~~~
Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“