Wieviel Hefe bei 96h-Met?

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WeinForscherAzubi
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi
Hab mal ne Frage zum Met in 96 Stunden
Wieviel Hefe soll man da denn nehmen (soll ja schnell gären, aber bei zuviel gibts ja recht Bosensatz).
Gibt das eigentlich viel Schaum?
Ich hab da nämlich ne schöne 2L-Bierflsche (mit griff und Bügelverschluss) und dacht ich könnt das Rezept mal ausprobieren, im kleinen.

MfG
WFAzubi
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Fruchtweinkeller
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bei Flüssighefe würde ich das ganze Fläschchen nehmen. Bei Trockenhefe würde ich einfach eine gute Messerspitze voll nehmen.
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Flo
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von Flo »

Wegen dem Bügelverschluss ... den willst du nicht während der Gährung schließen, oder?
WeinForscherAzubi
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von WeinForscherAzubi »

rofl, ne natürlich nicht ;)
auch bei "beendigung" nicht, da die Hefe ja drinn bleibt.
Ich wollte nur die Flasche bisschen näher beschreiben
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von WeinForscherAzubi »

So war gestern Degustation^^
hat nicht schlecht geschmekt. Bisschen "apfellastig" (is ja klar bei dem vielen most)...
ich empfand den geschmak als ein bisschen "mehlig", dass liegt aber wohl am verwendeten Apfelsaft.
Als schnellrezept ganz lustig...
bekam auch recht ordentlich Alkohol in ca 4-5 tagen
(meine Hefe legt auch immer wie wild los, nach ca 1-2 stunden blubberts bei mir immer wie wild)
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Tybald
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Wieviel Hefe bei 96h-Met?

Beitrag von Tybald »

Schnellmet setze ich quasi für jedes Wochenende an... *grins*
Allerdings am besten in nur 3-4 Tagen, dann schmeckt er noch am frischesten.
Das mit dem Apfel ist klar, ist ja praktisch Apfelfederweißer...
Gruß,

Stephan
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