Hi
Hab mal ne Frage zum Met in 96 Stunden
Wieviel Hefe soll man da denn nehmen (soll ja schnell gären, aber bei zuviel gibts ja recht Bosensatz).
Gibt das eigentlich viel Schaum?
Ich hab da nämlich ne schöne 2L-Bierflsche (mit griff und Bügelverschluss) und dacht ich könnt das Rezept mal ausprobieren, im kleinen.
MfG
WFAzubi
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 443
- Registriert: 30 November 2005 00:00
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
Bei Flüssighefe würde ich das ganze Fläschchen nehmen. Bei Trockenhefe würde ich einfach eine gute Messerspitze voll nehmen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
Wegen dem Bügelverschluss ... den willst du nicht während der Gährung schließen, oder?
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 443
- Registriert: 30 November 2005 00:00
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
rofl, ne natürlich nicht
auch bei "beendigung" nicht, da die Hefe ja drinn bleibt.
Ich wollte nur die Flasche bisschen näher beschreiben
auch bei "beendigung" nicht, da die Hefe ja drinn bleibt.
Ich wollte nur die Flasche bisschen näher beschreiben
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 443
- Registriert: 30 November 2005 00:00
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
So war gestern Degustation^^
hat nicht schlecht geschmekt. Bisschen "apfellastig" (is ja klar bei dem vielen most)...
ich empfand den geschmak als ein bisschen "mehlig", dass liegt aber wohl am verwendeten Apfelsaft.
Als schnellrezept ganz lustig...
bekam auch recht ordentlich Alkohol in ca 4-5 tagen
(meine Hefe legt auch immer wie wild los, nach ca 1-2 stunden blubberts bei mir immer wie wild)
hat nicht schlecht geschmekt. Bisschen "apfellastig" (is ja klar bei dem vielen most)...
ich empfand den geschmak als ein bisschen "mehlig", dass liegt aber wohl am verwendeten Apfelsaft.
Als schnellrezept ganz lustig...
bekam auch recht ordentlich Alkohol in ca 4-5 tagen
(meine Hefe legt auch immer wie wild los, nach ca 1-2 stunden blubberts bei mir immer wie wild)
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Wieviel Hefe bei 96h-Met?
Schnellmet setze ich quasi für jedes Wochenende an... *grins*
Allerdings am besten in nur 3-4 Tagen, dann schmeckt er noch am frischesten.
Das mit dem Apfel ist klar, ist ja praktisch Apfelfederweißer...
Gruß,
Stephan
Allerdings am besten in nur 3-4 Tagen, dann schmeckt er noch am frischesten.
Das mit dem Apfel ist klar, ist ja praktisch Apfelfederweißer...
Gruß,
Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-