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Wie geht es nun weiter...???

Verfasst: 30 November 2004 19:43
von fibroin
Natürlich ist das gut, wenn der Zufall die Weinzubereitung spannend macht. Mein Problem liegt anders:

Mein erster Honigwein war war große Klasse. Halbtrocken, klar und fast nach Wein schmeckend. Beim Abgang hatte er einen leichten Honiggeschmack.

Diese Kombination ist mir bisher nie mehr gelungen. Ähnliches ist mir bei Johannisbeere und Hagebutte auch passiert. Gut ich experimentiere weiter, aber einen so edlen Geschmack wie ich ihn mal hatte hätte ich garantiert immer.

Hier glaube ich ist die Kunst des Winzers gefragt. 8-)

Wie geht es nun weiter...???

Verfasst: 30 November 2004 23:55
von Birgit
@fibroin

Vielleicht steigen einfach nur die Ansprüche :shock: oder der Imker hat eine andere Honigmischung ins Glas getan oder ...

Selbst die großen Kellerei können mit natürlichen Mitteln aus einem schlechten Jahrgang keinen Jahrhundertwein machen :mrgreen:

Gruß Birgit

Wie geht es nun weiter...???

Verfasst: 01 Dezember 2004 14:54
von Antiquark
was den zufall bei met angeht, so wird der bei mir sehr groß sein.....da ich honig von eigenen bienen benutze und der honig in jeder saison völlig ander ist wird auch der met anders......eigentlich ist das ja interessant, aber reproduzierbare ergebnisse haben auch was für sich.......beispiel: spättracht 2002: goldgelb, eher mild im geschmack.....spättracht 2004: kräftig braune färbung, sehr herber waldgeschmack.......