Also. Ich mache seit letztem Jahr meinen eigenen Met. Trink ihn nur alleine (außer n Freund hat Geburtstag, der kriegt dann schon auch mal n Fläschen)
Hab nur einen Gärballon, es geht also nur recht langsam vorran, aber für mich reichts vollkommen. Das ist aber nicht meine Frage.
Also, so langsam kommen meine Freunde auch auf den Geschmack, und einer von ihnen hätte etwas von einem "Schnell-Met" gehört. Das wäre eine Mischung aus Weißwein, einem schuss Apfel und Zitronensaft und Honig, das alles zusammengemischt und Aufgekocht. Es würde so ähnlich schmecken wie der klassische Altstadtmarkt-Met, nicht wie meiner (wenn ich welchen verschenke, dann ist es meistens Kirschmet...). Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen dass das schmeckt. Er hat leider vergessen wo er das Rezept gelesen hat.
Ich wollte fragen ob sich einer von euch mit diesem Thema auskennt, und wenn ja, mir sagen könnte, wie das funktioniert, es würde mich sehr reizen das mal zu probieren.
MfG Patrick
'Schnell'-Met
'Schnell'-Met
"Klar wie das Wasser aus unseren Tälern, Gelb wie reife Weizenähren, aus dem Fass da muss er fliessen, damit wir Schlacht und Sieg begiessen. Der Met, der ist ein Asensegen!"
'Schnell'-Met
Willkommen im Forum ! Probier das was du schreibst einfach mal aus. Ich würde dem Honig zu Liebe das Kochen weglassen. Wenn man so etwas zusammenrührt will man es auch gleich Trinken und nicht in Flaschen Abfüllen. Met geht als Federweißer in 96 Stunden. Guck hier www.honigweinkeller.de/Met/met96.html
Der Landsmann
Der Landsmann
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
'Schnell'-Met
Geht natürlich analog zum im Rezept verwendeten A-Saft auch mit anderen Säften.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
'Schnell'-Met
Also frei nach dem Motto "Probiern geht über studiern" oder?
Na dann werd ichs gleich morgen mal probieren, mal schaun obs wirklich so gut schmeckt.
Nicht aufkochen? Gut, werds mal so probieren
Danke für die schnellen Antworten!
Na dann werd ichs gleich morgen mal probieren, mal schaun obs wirklich so gut schmeckt.
Nicht aufkochen? Gut, werds mal so probieren
Danke für die schnellen Antworten!
"Klar wie das Wasser aus unseren Tälern, Gelb wie reife Weizenähren, aus dem Fass da muss er fliessen, damit wir Schlacht und Sieg begiessen. Der Met, der ist ein Asensegen!"
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
'Schnell'-Met
Was auf der HP steht ist wohl erprobt. Da brauchst du nur nachzukochen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
'Schnell'-Met
Hallo
wenn es ein wenig laenger dauern darf, kann ich dir meinen Tee-Met nahelegen. Bei etwa 23°C war der nach etwa nem Monat fertig. Also schon ein recht sportliches Gebraeu
wenn es ein wenig laenger dauern darf, kann ich dir meinen Tee-Met nahelegen. Bei etwa 23°C war der nach etwa nem Monat fertig. Also schon ein recht sportliches Gebraeu
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer