Trinkhorn
Trinkhorn
Hallo
Bin neu hier und will dieses Wochenende meinen ersten Met brauen. Allerdings bezieht sihc meine erste Frage hier nicht auf den Met sondern auf die Trinkhörner:
Die anleitung zur Herstellung hier auf der Page ist sehr gut gelungen, allerdings weiss ich nicht woher ich lebensmittelechten Lack herkriegn soll. In was für Läden verkaufen die den?
Bin neu hier und will dieses Wochenende meinen ersten Met brauen. Allerdings bezieht sihc meine erste Frage hier nicht auf den Met sondern auf die Trinkhörner:
Die anleitung zur Herstellung hier auf der Page ist sehr gut gelungen, allerdings weiss ich nicht woher ich lebensmittelechten Lack herkriegn soll. In was für Läden verkaufen die den?
Trinkhorn
Hallo Dwalin, willkommen im Forum
Ich habe entsprechende Lacke in Baumärkten gefunden.
Sie sollten folgenden Vermerk tragen:
Entspricht der DIN 68861-1C (chem. Beanspruchung). Entspricht den Erfordernissen des § 35 Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes.
Gruß Birgit
Ich habe entsprechende Lacke in Baumärkten gefunden.
Sie sollten folgenden Vermerk tragen:
Entspricht der DIN 68861-1C (chem. Beanspruchung). Entspricht den Erfordernissen des § 35 Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Trinkhorn
Wobei zu prüfen ist, ob der Kelterlack erstens diesen Vermerk trägt, und zweitens neigt er angeblich zur Rissbildung und hält gut auf Metall, nicht aber unbedingt auf anderem Material. Aber ich gestehe, das ist Hörensagen und keine eigene Erfahrung. Auf die DIN-Vorschrift würde ich auf jeden achten, der lieben Gesundheit wegen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Trinkhorn
Das Hornmaterial wird durch das Kochen schon sehr weich und empfindlich. Außerdem muß der Geruch auch weg. Also 3 Monate sollten sein.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 40
- Registriert: 12 Januar 2006 00:00
Trinkhorn
also erst den Met ansetzen dann das Horn kochen und hoffen das es beides gleichzeitig fertig ist
Trinkhorn
Hallo,
es gibt solche Trinkhörner auch bei Ebay und "Mittelalterbedarfsgeschäften" schon fertig lasiert zu kaufen. Mir reichen auf der HP schon die Bilder, olfaktorisch möchte ich mir das gar nicht vorstellen
gruss
steve
es gibt solche Trinkhörner auch bei Ebay und "Mittelalterbedarfsgeschäften" schon fertig lasiert zu kaufen. Mir reichen auf der HP schon die Bilder, olfaktorisch möchte ich mir das gar nicht vorstellen
gruss
steve
Trinkhorn
Nebeneinander gemacht könnte da dann Horn-Met rauskommen...
Der dürfte dann aber nur auf der Hornburg in Helms Klamm schmecken...
Gruss... Sigi
Der dürfte dann aber nur auf der Hornburg in Helms Klamm schmecken...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Trinkhorn
"Das Horn Helm Hammerhands soll erschallen in der Klamm; ein allerletztes mal.
Dies möge die Stunde sein, da wir gemeinsam Schwerter ziehen.
Grimme Taten erwachet. Auf zu Zorn, auf zu Verderben und blutig Morgen!"
Dies möge die Stunde sein, da wir gemeinsam Schwerter ziehen.
Grimme Taten erwachet. Auf zu Zorn, auf zu Verderben und blutig Morgen!"
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Trinkhorn
Auf gegen Oxy-Orks und Saurons Böckserpack !!!
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber