Trinkhorn

Dwalin
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 15 November 2005 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Dwalin »

Hallo

Bin neu hier und will dieses Wochenende meinen ersten Met brauen. Allerdings bezieht sihc meine erste Frage hier nicht auf den Met sondern auf die Trinkhörner:
Die anleitung zur Herstellung hier auf der Page ist sehr gut gelungen, allerdings weiss ich nicht woher ich lebensmittelechten Lack herkriegn soll. In was für Läden verkaufen die den?





wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Trinkhorn

Beitrag von wok »

Hallo Dwalin,
suche unter Kelterlack:
Arauner
bockmeyer
gwein
vierka

Gruss Wok
Honni soit qui mal y pense
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Birgit »

Hallo Dwalin, willkommen im Forum :shock:

Ich habe entsprechende Lacke in Baumärkten gefunden.

Sie sollten folgenden Vermerk tragen:

Entspricht der DIN 68861-1C (chem. Beanspruchung). Entspricht den Erfordernissen des § 35 Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Trinkhorn

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wobei zu prüfen ist, ob der Kelterlack erstens diesen Vermerk trägt, und zweitens neigt er angeblich zur Rissbildung und hält gut auf Metall, nicht aber unbedingt auf anderem Material. Aber ich gestehe, das ist Hörensagen und keine eigene Erfahrung. Auf die DIN-Vorschrift würde ich auf jeden achten, der lieben Gesundheit wegen :)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Dwalin
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 15 November 2005 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Dwalin »

Danke für die schnellen Antworten.
Muss das Horn nach dem Kochen wirklich 3 monate lang trocknen?





Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Birgit »

Das Hornmaterial wird durch das Kochen schon sehr weich und empfindlich. Außerdem muß der Geruch auch weg. Also 3 Monate sollten sein.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

YetiNebelwald
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 40
Registriert: 12 Januar 2006 00:00

Trinkhorn

Beitrag von YetiNebelwald »

also erst den Met ansetzen dann das Horn kochen und hoffen das es beides gleichzeitig fertig ist
steve
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 308
Registriert: 03 Oktober 2005 00:00

Trinkhorn

Beitrag von steve »

Hallo,
es gibt solche Trinkhörner auch bei Ebay und "Mittelalterbedarfsgeschäften" schon fertig lasiert zu kaufen. Mir reichen auf der HP schon die Bilder, olfaktorisch möchte ich mir das gar nicht vorstellen :schlecht:

gruss

steve
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Tompson »

YetiNebelwald hat geschrieben: also erst den Met ansetzen dann das Horn kochen und ...
Aber vielleicht nicht unbedingt nebeneinander
?-| :mrgreen:
Oak ne jechn!
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von sigi »

Nebeneinander gemacht könnte da dann Horn-Met rauskommen... :shock:

Der dürfte dann aber nur auf der Hornburg in Helms Klamm schmecken... 8-)

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von Birgit »

"Das Horn Helm Hammerhands soll erschallen in der Klamm; ein allerletztes mal.
Dies möge die Stunde sein, da wir gemeinsam Schwerter ziehen.
Grimme Taten erwachet. Auf zu Zorn, auf zu Verderben und blutig Morgen!"

:D 8-) :D
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Trinkhorn

Beitrag von sigi »

Auf gegen Oxy-Orks und Saurons Böckserpack !!!
:D
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“