Tannin wie dosieren?
Verfasst: 10 September 2004 12:17
Hallo,
Wie schon anderweitig erwähnt, war ich heute shoppen (ihr könnt mich gerne dafür beneiden dass ich das ganze Zeug was man braucht im Laden kaufen und nicht auf Versand angewiesen bin )
U.a. hab ich auch das so unentbehrliche Tannin gekauft - in einem "Zuckertütchen" mit 10g Inhalt.
Hier im Forum steht, dass man dem Met ca. 0,1g/l Tannin beifügen sollte (bei Geschmack auch mehr). Da ich dem Braten immer noch nicht traue, würde ich diese Mindestdosierung gern einhalten.
Die Frage ist: Wie krieg ich, ohne ein paar 100 Euros an Sartorius zu überweisen, exakt 1,5g aus dieser Tüte raus?
Zusatzfrage: Was ist günstiger - das Tannin jetzt (nach 4tägiger Gärung) oder erst vor dem ersten Abziehen hinzuzufügen?
Andreas
Wie schon anderweitig erwähnt, war ich heute shoppen (ihr könnt mich gerne dafür beneiden dass ich das ganze Zeug was man braucht im Laden kaufen und nicht auf Versand angewiesen bin )
U.a. hab ich auch das so unentbehrliche Tannin gekauft - in einem "Zuckertütchen" mit 10g Inhalt.
Hier im Forum steht, dass man dem Met ca. 0,1g/l Tannin beifügen sollte (bei Geschmack auch mehr). Da ich dem Braten immer noch nicht traue, würde ich diese Mindestdosierung gern einhalten.
Die Frage ist: Wie krieg ich, ohne ein paar 100 Euros an Sartorius zu überweisen, exakt 1,5g aus dieser Tüte raus?
Zusatzfrage: Was ist günstiger - das Tannin jetzt (nach 4tägiger Gärung) oder erst vor dem ersten Abziehen hinzuzufügen?
Andreas