Mein met schmeckt nach Champis??? Er ist aber noch am gähren. Hab einfach mal ein wenig rausgenommen, absetzten lassen, und dann noch durch ein Sieb gelassen (wegen den geraffelten Äpfeln).
Ihr wollt wissen was drinn is???
Na Honig natürlich. (wie bei allen die neu hierher komen natürlich zuviel nicht ganz ein drittel)
und viiiele Äpfel sowie Hefe *STAUN* und zitronensaft für die Säure.
Das ganze ist jetzt so c.a eine woche alt.
Ist das normal für ein Met??
schmeckt wie champagner
schmeckt wie champagner
Nach einer Woche kann man so gut wie noch nichts dazu sagen, wie der Wein wird. Ist aber denke ich normal. Apfel oder Birnenfederweisser hat nach einer Woche auch so einen Geschmack in dieser Richtung.
schmeckt wie champagner
Locker bleiben, gären lassen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
schmeckt wie champagner
unser Met hat nach 1,5 Wochen auch so geschmeckt wie du ihn beschreibst. Wie ein ziemlich saurer Sekt. (Zu dem zeitpunkt war fast der gesamte Gärstartzucker vergoren)
Mittlerweile schmeckt er aber doch schon sehr "weinig" gärt aber auch immernoch.
gruß, Hans
Mittlerweile schmeckt er aber doch schon sehr "weinig" gärt aber auch immernoch.
gruß, Hans
Wo kämen wir hin wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? Und niemand ginge um mal zu schauen, wohin man käme wenn man ginge?