schaumbildung

Antworten
schee
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 25
Registriert: 25 November 2005 00:00

schaumbildung

Beitrag von schee »

Hallo!

Seit dem 1.1.06 blubbert mein Kirschmet nun vor sich hin und ich bin eigentlich zufrieden, aber ich habe keinerlei Schaumbildung. Ist das normal ?
In Vino veritas
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

schaumbildung

Beitrag von Tybald »

Ja, absolut. Hab auch nie Schaumbildung bei meinen 2 Metansätzen.
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

schaumbildung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Saft- oder Maischegärung? Trübstoffe? Sonstige Fruchtanteile?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
schee
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 25
Registriert: 25 November 2005 00:00

schaumbildung

Beitrag von schee »

saftgärung, mehl als Trübstoff. Keine sonstigen Fruchtanteile.

[Dieser Beitrag wurde am 07.01.2006 - 14:58 von schee aktualisiert]
In Vino veritas
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

schaumbildung

Beitrag von Birgit »

Dann kann auch nichts schäumen. Mehl ist übrigens ein schlechter Trübstoff. Nimm Äpfel.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

schaumbildung

Beitrag von Josef »

Wieviel Äpfel rechnet man denn so in etwa bei 20Liter?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

schaumbildung

Beitrag von Birgit »

Wenn Du sie nur Trübstoffquelle nutzen willst 8-12 große Äpfel auf 20l

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“