Qualitätsmet
Verfasst: 21 August 2012 16:59
Liebe Honigweingenießer,
Zur Zeit sind bei uns in der Umgebung (Oberösterreich) viele Mittelalterfeste mit Unmengen von verschiedenen Metbrauern. Ich nutzte natürlich die Möglichkeit und habe mich durchgekostet.
Mir fiel dabei auf, dass einige Hersteller auf ihren Flaschen etwas von "österreichischer Qualitätsmet" schreiben.
Habt ihr eine Ahnung welche Kriterien es für den Qualitätsmet gib?
Bei Weißweinen gibt es da ja sehr strenge Voraussetzungen.
Oder haltet ihr diese Bezeichnung für eine bloßes Marketing?
Eventuell hat sich ja schon jemand genauer damit auseinander gesetzt. Würde mich sehr interessieren.
Schönen Tag noch,
Klaus
Zur Zeit sind bei uns in der Umgebung (Oberösterreich) viele Mittelalterfeste mit Unmengen von verschiedenen Metbrauern. Ich nutzte natürlich die Möglichkeit und habe mich durchgekostet.
Mir fiel dabei auf, dass einige Hersteller auf ihren Flaschen etwas von "österreichischer Qualitätsmet" schreiben.
Habt ihr eine Ahnung welche Kriterien es für den Qualitätsmet gib?
Bei Weißweinen gibt es da ja sehr strenge Voraussetzungen.
Oder haltet ihr diese Bezeichnung für eine bloßes Marketing?
Eventuell hat sich ja schon jemand genauer damit auseinander gesetzt. Würde mich sehr interessieren.
Schönen Tag noch,
Klaus