Also ich vergäre meinen Met immer ohne irgend welchen Fruchtanteil.
Ja, ich kenne die HP und weiß, dass die Gärung mit Fruchtanteil stabiler ist.
Ich mache es so, da ich aus eigenen Prinzipien keinen Fruchtanteil im Met haben will.
Und ich hatte auch noch nie Probleme mit der Gärung.
Es ist halt wichtig eine gute Hefe (z. B. Anchor NT 116)und ein gutes Nährsalz
(z. B. Nutrivit)zu haben.
Und Cellfit schadet auch nicht.
Natürlich wird mit der Nachzuckermethode gearbeitet und der Ansatz steht immer in einem Raum, in dem es nie unter 20 Grad warm ist.
Und der Met ist bisher immer sehr gut geworden.
Peter
[Dieser Beitrag wurde am 04.02.2013 - 22:54 von Feonbaer aktualisiert]
Met ohne Fruchtaroma
Met ohne Fruchtaroma
Met, ein göttliches Getränk
Met ohne Fruchtaroma
Da liegt der Schüssel, wenn man auf Fruchtsäfte verzichten will.Feonbaer hat geschrieben:Es ist halt wichtig eine gute Hefe (z. B. Ankor NT 116)und ein gutes Nährsalz
(z. B. Nutrivit)zu haben.
Und Cellfit schadet auch nicht.
Peters Wein kenne ich und sind ordentlich. Unsere Unterschiede in den Restzuckeransichten heizen dann unserer Diskussionen an.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Met ohne Fruchtaroma
Danke für die Tips.Feonbaer hat geschrieben: Also ich vergäre meinen Met immer ohne irgend welchen Fruchtanteil.
Ja, ich kenne die HP und weiß, dass die Gärung mit Fruchtanteil stabiler ist.
Ich mache es so, da ich aus eigenen Prinzipien keinen Fruchtanteil im Met haben will.
Und ich hatte auch noch nie Probleme mit der Gärung.
Es ist halt wichtig eine gute Hefe (z. B. Ankor NT 116)und ein gutes Nährsalz
(z. B. Nutrivit)zu haben.
Und Cellfit schadet auch nicht.
Natürlich wird mit der Nachzuckermethode gearbeitet und der Ansatz steht immer in einem Raum, in dem es nie unter 20 Grad warm ist.
Und der Met ist bisher immer sehr gut geworden.
Peter
Die Hefe klingt echt interessant, aber das Nährsalz haut beim Preis echt deftig rein
ist der Qualitätsunterschied zu Vinoferm echt so krass?