Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

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Acryldame
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von Acryldame »

Was ist so schlimm am Panschen? Ist doch nur ein Hobby, insofern kann man machen, was man will.

Ich sehe keinen Unterschied zwischen der Zugabe von Säuren, Tannin, Eichenchips etc. und einer Mischung von Honigsorten.

Ehrlich gesagt überlege ich auch, meinen glycerinarmen Zwetschgenwein mit ein bisschen Glycerin zu spiken.
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Fruchtweinkeller
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Grundsätzlich ist da nichts schlimmes dran. Aber wenn ich einen Sorteinwein aus Sortenhonig mache bevorzuge ich Sorteinreinheit.

Speziell in diesem Zusammenhang stören mich Sätze die beinhalten dass man irgend etwas "nie" machen sollte. Wenn das ein Anfänger liest glaubt er das womöglich noch :tsts: Ich gebe hingegen gebe meine Meinung kund, die man teilen kann oder auch nicht :engel:

Ach ja, unser pur vergorener Edelkastanienmet war der Renner :mrgreen: Kann man niemals nicht nachmachen :-x
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Acryldame
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von Acryldame »

Na da gebe ich dir recht. Erlaubt ist prinzipiell (fast) alles. :)

Kastanienmet klingt jedenfalls super. Der Honig ist ja schon sehr lecker, daher kann ich mir den als Metzutat gut vorstellen.
MetNewbi
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von MetNewbi »

Ich hatte auch Met aus Kastanienhonig gmacht. Dieser Met polarisiert. Entweder man mag ihn, oder nicht! Wobei letztere Fraktion eindeutig überwog :pfeif:
Es hat 3 Jahre gedauert, bis ca. 30 Flaschen davon alle waren :shock:
Von daher halte ich es mit Rüdiger Hoffmann: "Kann man machen, ...muß man aber nicht" :D
Es gibt sehr leckeren Met aus Sortenhonigen. Kastanie gehört für mich eher nicht dazu. Der erste winzige Schluck ist sehr lecker und eine Geschmacksexplosion. Ist aber das Herbste an Metsorten, was ich kenne. Bis das Glas alle ist, zieht es sich. Bis die Flasche alle ist, wird es Krampf. Die nächste Flasche irgendwann dann aufzumachen kostet dann schon Überwindung :twisted:

Gruß Gerald
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fibroin
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von fibroin »

Muss bei dem Honig nicht noch zwischen Rosskastanie und Marone (Edelkastanie) unterschieden werden. Der letztere soll aber viel besser sein.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Blocki83
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von Blocki83 »

Hast du mal eine Flasche auf Zimmertemperatrur gebracht und nachgeschaut ob die Trübung weiterhin vorhanden ist?
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Fruchtweinkeller
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Fibroin, letzteren hast du probiert, erinnere dich :)
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fibroin
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Re: Met aus Kastanienhonig bildet Depot!

Beitrag von fibroin »

Doch, ich habe den Maronenhonig probiert, mein Geschmack war es. Es ist nach meiner Erinnerung ein herber, leckerer Met gewesen! :D :)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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