Malzmet - Fragen
Verfasst: 20 Dezember 2004 17:13
So......da ich mich gerade in der heiteren phase des "Met-Rezepte-Durchprobierens" bin soll auch der Malzmet nicht an mir vorbeigehen.....
bei den zutaten steht gerstenmalz, in der zubereitungsanleitung allerdings malzextrakt. was habt ihr denn nun benutzt, da es bei brouwland sowohl normales malz als auch malextrakt gibt, bei dem 1kg extrakt 1,6kg malz entspricht.
ich nehem an, falls man anderes mal nimmt sollte man das rezept derart abändern nachdem, was als dosierung bei dem jeweilgen malz angegeben ist.
ich hatte vor eine dunkle, karamelisierte malzsorte zu nehmen, wie sie in stout und ale verwendet wird, zum einen der farbe wegen, zum anderen, um diesen süßliche-karamelligen geschmack zu bekommen(enthält unvergärbare sachen, ich weiss....)
hat jemand erfahrung mit dieser art von malz?
bei den zutaten steht gerstenmalz, in der zubereitungsanleitung allerdings malzextrakt. was habt ihr denn nun benutzt, da es bei brouwland sowohl normales malz als auch malextrakt gibt, bei dem 1kg extrakt 1,6kg malz entspricht.
ich nehem an, falls man anderes mal nimmt sollte man das rezept derart abändern nachdem, was als dosierung bei dem jeweilgen malz angegeben ist.
ich hatte vor eine dunkle, karamelisierte malzsorte zu nehmen, wie sie in stout und ale verwendet wird, zum einen der farbe wegen, zum anderen, um diesen süßliche-karamelligen geschmack zu bekommen(enthält unvergärbare sachen, ich weiss....)
hat jemand erfahrung mit dieser art von malz?