Seite 1 von 1

Malzmet - Fragen

Verfasst: 20 Dezember 2004 17:13
von Antiquark
So......da ich mich gerade in der heiteren phase des "Met-Rezepte-Durchprobierens" bin soll auch der Malzmet nicht an mir vorbeigehen.....

bei den zutaten steht gerstenmalz, in der zubereitungsanleitung allerdings malzextrakt. was habt ihr denn nun benutzt, da es bei brouwland sowohl normales malz als auch malextrakt gibt, bei dem 1kg extrakt 1,6kg malz entspricht.

ich nehem an, falls man anderes mal nimmt sollte man das rezept derart abändern nachdem, was als dosierung bei dem jeweilgen malz angegeben ist.

ich hatte vor eine dunkle, karamelisierte malzsorte zu nehmen, wie sie in stout und ale verwendet wird, zum einen der farbe wegen, zum anderen, um diesen süßliche-karamelligen geschmack zu bekommen(enthält unvergärbare sachen, ich weiss....)
hat jemand erfahrung mit dieser art von malz?

Malzmet - Fragen

Verfasst: 21 Dezember 2004 08:24
von Fruchtweinkeller
Leider kann ich mich nicht an die genaue Bezeichnung unseres Malzextrakts erinnern, und die Dose steht bei Birgit... Ich glaube aber, es war nicht die ganz dunkle Sorte.

Malzmet - Fragen

Verfasst: 21 Dezember 2004 18:46
von Birgit
Hallo,

wir hatten:

Gerstemalz - Extrakt (bernstein) BrauPartner
Malzextrakt ungehopft 1,5 KG

bestellt hatten wir bei:

www.ehlebracht-hausbraubedarf.de/

Gruß Birgit

Malzmet - Fragen

Verfasst: 24 Dezember 2004 12:02
von Antiquark
danke für die hilfe.......habe jetzt schon eine passende möglichkeit gefunden:

da ich das zeug ja soweiso bei brouwland mitbestellt hätte, hätte ich einfach in dder produktbeschreibung geguckt.....die sind so freundlich und schreiben bei jeder Malzsorte in welcher Konzentration sie eingesetzt werde kann/sollte........und geschmacklich kann man sich ja auch orientieren....