Malz-Met Verusch 15l
Verfasst: 19 März 2012 11:31
Hallo liebes Forum,
Ich möchte Euch in meinem Beitrag kurz meinen frisch angesetzten Malz-Met beschreiben.
Rezept:
1,5kg flüssiges Malz (hell) von Vierka
2kg Mischhonig
1l Apfelsaft
Anti-Gel und HeNäSa
Hefe: Vierkaweinhefe (trocken)
Das Ganze hab ich mit Wasser dann auf 15l Volumen aufgefüllt.
Das Rezept entspricht also im Groben dem des Honigweinkellers. Bin scho gespannt wie sich der Malz im Met macht!
Habt Ihr schon einige Erfahrungen mit diesem Met? Schmeckt man das Malz deutlich hervor?
Habt Ihr beim Nachzuckern weniger Honig genommen um nicht das Honigaroma in den Vordergrund zu rücken?
Wie seid Ihr bei der Restsüßeeinstellung vorgegangen?
Wie war der Gechmackseindruck?
Würde mich über ein paar weitere Erfahrungen freuen. (Die anderen Threads hab ich natürlich auch schon gelesen )
mit freundlichen Grüßen,
Klaus
Ich möchte Euch in meinem Beitrag kurz meinen frisch angesetzten Malz-Met beschreiben.
Rezept:
1,5kg flüssiges Malz (hell) von Vierka
2kg Mischhonig
1l Apfelsaft
Anti-Gel und HeNäSa
Hefe: Vierkaweinhefe (trocken)
Das Ganze hab ich mit Wasser dann auf 15l Volumen aufgefüllt.
Das Rezept entspricht also im Groben dem des Honigweinkellers. Bin scho gespannt wie sich der Malz im Met macht!
Habt Ihr schon einige Erfahrungen mit diesem Met? Schmeckt man das Malz deutlich hervor?
Habt Ihr beim Nachzuckern weniger Honig genommen um nicht das Honigaroma in den Vordergrund zu rücken?
Wie seid Ihr bei der Restsüßeeinstellung vorgegangen?
Wie war der Gechmackseindruck?
Würde mich über ein paar weitere Erfahrungen freuen. (Die anderen Threads hab ich natürlich auch schon gelesen )
mit freundlichen Grüßen,
Klaus