Na ja, Wikipedia.
Die Kelter ist eine Trauben(Frucht)presse. Da kann man zum Met nicht den rechten Bogen schlagen.
Keltern?
Keltern?
Warum beschränkt iht euch auf Met?
Bei allen anderen Fruchtweinen ist es doch genau so. Da werden die meisten auch nicht gekeltert, gebraut oder sonst was. Die werden einfach gemacht.
Ich glaube da fehlt trotz Rechtschreibreform einfach ein passendes Wort.
Oder kann man sagen gekellert?
Hat man dann eine Fruchtwein.- oder Metkellerei?
Bei allen anderen Fruchtweinen ist es doch genau so. Da werden die meisten auch nicht gekeltert, gebraut oder sonst was. Die werden einfach gemacht.
Ich glaube da fehlt trotz Rechtschreibreform einfach ein passendes Wort.
Oder kann man sagen gekellert?
Hat man dann eine Fruchtwein.- oder Metkellerei?
Keltern?
Also, ich nenne meine Weintätigkeit auf den Flaschenetiketten Hobbykellerei.
Das stimmt auch, denn die viele Tätigkeiten für die Weinherstellung finden bei mir im Keller statt.
Warum nicht Metkellerei. Den Nachweis eines Kellers wird man wohl nicht bringen müssen.
Das stimmt auch, denn die viele Tätigkeiten für die Weinherstellung finden bei mir im Keller statt.
Warum nicht Metkellerei. Den Nachweis eines Kellers wird man wohl nicht bringen müssen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Keltern?
Oder mead manufacturer
Ausserdem ein zusätzlicher Vorschlag:
Fruchtwein-Küfer / Met-Küfer
Im Schwäbischen ist der Küfer nicht nur Fasshersteller und -Reparateur - wobei diese Tätigkeit eh fast ausgestorben ist - sondern er mahlt und presst auch Obst ab und stellt Most und Wein her.
Also hab ich eine Fruchtwein-Küferei
Wird Zeit, dass ich ein Küferstüble einrichte ..
Gruss.... Sigi
Ausserdem ein zusätzlicher Vorschlag:
Fruchtwein-Küfer / Met-Küfer
Im Schwäbischen ist der Küfer nicht nur Fasshersteller und -Reparateur - wobei diese Tätigkeit eh fast ausgestorben ist - sondern er mahlt und presst auch Obst ab und stellt Most und Wein her.
Also hab ich eine Fruchtwein-Küferei
Wird Zeit, dass ich ein Küferstüble einrichte ..
Gruss.... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber