Keltern?

Dreizehn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1494
Registriert: 09 September 2005 00:00

Keltern?

Beitrag von Dreizehn »

Na ja, Wikipedia.
Die Kelter ist eine Trauben(Frucht)presse. Da kann man zum Met nicht den rechten Bogen schlagen.
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Keltern?

Beitrag von Josef »

Warum beschränkt iht euch auf Met?
Bei allen anderen Fruchtweinen ist es doch genau so. Da werden die meisten auch nicht gekeltert, gebraut oder sonst was. Die werden einfach gemacht.
Ich glaube da fehlt trotz Rechtschreibreform einfach ein passendes Wort.
Oder kann man sagen gekellert?
Hat man dann eine Fruchtwein.- oder Metkellerei?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Keltern?

Beitrag von fibroin »

Also, ich nenne meine Weintätigkeit auf den Flaschenetiketten Hobbykellerei.

Das stimmt auch, denn die viele Tätigkeiten für die Weinherstellung finden bei mir im Keller statt.

Warum nicht Metkellerei. Den Nachweis eines Kellers wird man wohl nicht bringen müssen. 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Waldelb
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 89
Registriert: 08 November 2005 00:00

Keltern?

Beitrag von Waldelb »

*Nickt Andächtig*
Priv. Kellerweinherstellung ?-| Klingt schon Halbprofessionell für einen Laien ...........
****************mögen unseren Hörner immer mit Miruvor gefüllt sein****************
Erinnye
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 55
Registriert: 20 Mai 2005 00:00

Keltern?

Beitrag von Erinnye »

Wie wäre es mit Met-Gärer ? Schliesslich vergärt man den Honig *g*

Auf englisch könnte man dann mead fermenter sagen
Dimidium facti, qui coepit, habet
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Keltern?

Beitrag von sigi »

Oder mead manufacturer

Ausserdem ein zusätzlicher Vorschlag:
Fruchtwein-Küfer / Met-Küfer

Im Schwäbischen ist der Küfer nicht nur Fasshersteller und -Reparateur - wobei diese Tätigkeit eh fast ausgestorben ist - sondern er mahlt und presst auch Obst ab und stellt Most und Wein her.

Also hab ich eine Fruchtwein-Küferei :D

Wird Zeit, dass ich ein Küferstüble einrichte .. :D :D

Gruss.... Sigi

Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“