Nein, bei Sekt wird die Säure immer relativ hoch dosiert, weshalb Sekt mehr Restzucker enthält als Wein.
Gruß Birgit
Honigsekt?
Honigsekt?
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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Honigsekt?
Stimmt die Restsüße hatte ich nicht bedacht.
Ich werd dann eben mal einen mal einen gekauften
Sekt auf Säure testen. Denke mal halbtrocken oder
trocken (herb geht bei Sekt gar nicht ).
Für den Grundwein muß ich eben einen Vorversuch
machen, um zu wissen wieviel Honig ich für 80° Öchsle
brauch.
Für den Ansatz wird dann selbstverständlich der Honig
in Teilschritten zugegeben.
Bei Gärende will ich dann mit einer vorher errechneten Honigmenge auf 95°Öchsle insgesammt auf-
zuckern und dann klären. Neue Hefe zugeben und abfüllen.
Ich weiß auch noch nicht wie ich die Restsüße einstellen
soll.
Wahrscheinlich aber mit Haushaltszucker eine Dosage
herstellen.
Ich werd dann eben mal einen mal einen gekauften
Sekt auf Säure testen. Denke mal halbtrocken oder
trocken (herb geht bei Sekt gar nicht ).
Für den Grundwein muß ich eben einen Vorversuch
machen, um zu wissen wieviel Honig ich für 80° Öchsle
brauch.
Für den Ansatz wird dann selbstverständlich der Honig
in Teilschritten zugegeben.
Bei Gärende will ich dann mit einer vorher errechneten Honigmenge auf 95°Öchsle insgesammt auf-
zuckern und dann klären. Neue Hefe zugeben und abfüllen.
Ich weiß auch noch nicht wie ich die Restsüße einstellen
soll.
Wahrscheinlich aber mit Haushaltszucker eine Dosage
herstellen.
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